SSG verliert Heimspiel gegen TuS Pfarrkirchen mit 26:29 (12:18)

LogoIn der außerordentlich wichtigen Begegnung gegen das Tabellenschlusslicht wollte man an die gute Leistung aus der Vorwoche anknüpfen. Dies gelang in der Anfangsphase leider nur im Angriff. So entwickelte sich eine Begegnung nach dem Geschmack der Zuseher, denn beide Teams zeigten tollen Angriffshandball gespickt mit schönen Spielzügen. Nach dem 1:2 gelang Schwab der erste Führungstreffer zum 3:2. Während sich der Mettener Abwehrverband als zu lückenhaft erwies, blieb der Angriff weiter fehlerfrei. Elgeti stellte auf 6:5 nach 11 Minuten. Doch die Gäste blieben davon unbeeindruckt. Vor allem Bauer und Tartler waren von der SSG Defensive nie in den Griff zu bekommen. Eiskalt wurden die sich bietenden Räume ausgenutzt. Zudem zeigte sich die Deckung der Gäste nun zunehmend stabiler. Nach dem 8:9 unterliefen der SSG zu viele Fehler, was der TUS zum 8:13 nutzte. Von dieser spielerischen und vor allem körperlosen Auszeit konnten sich die SSG Akteure über den kompletten Spielverlauf nicht mehr erholen. Die Deckung öffnete den Gästen Tür und Tor, welche bis zur Halbzeit auf 12:18 erhöhen konnten.

Auch in der 2. Halbzeit blieb Pfarrkirchen bis zum 13:20 klar am Drücker. Als der Rückstand schon fast aussichtslos schien, gelangen der SSG 4 Treffer in Folge und so war man beim 17:20 wieder auf Schlagdistanz. Als auch noch der Gästetorhüter mit Rot vom Feld musste und von einem Feldspieler ersetzt wurde, schien das Spiel doch noch die erhoffte Wendung nehmen zu können. Doch dieser vermeintliche Vorteil schien die SSG Angreifer vielmehr zu blockieren. Umständlich vorgetragene Spielzüge boten kaum gute Wurfmöglichkeiten. Auch aus der mittlerweile offensiveren Deckung konnte man kein Kapital schlagen. So konnten die Gäste, die deutlich kaltschnäuziger und geduldiger zu Werke gingen, ihren 4-5 Tore Vorsprung verteidigen und letztlich einen verdienten 26:29 Erfolg einfahren. Auf die SSG warten schwere Wochen, wenn die Aufgaben noch deutlich schwerer werden.

Am kommenden Sonntag tritt man beim MTV Ingolstadt an, der auf Platz zwei der Tabelle steht.

Es spielten: Hartberger, Liebmann, Detlaf, Zisler (2), Huml, Klima (1), Würdinger (1), Karasek (3), Spindler (3), Sedlmeier (1), Elgeti (6), Schwab (5/3), Drosson (1) und Klein (3)