Männliche D-Jugend Turnier Hemau:

Zum letzten und entscheidenden Turnier der Vorrunde ging es zum Tabellenführer nach Hemau.

Leider mussten 2 Mannschaften, Regendreieck und Neumarkt, kurzfristig wegen Spielermangel absagen, so dass nur noch der Tabellenerste und -Zweite antraten. Im Entscheidungsspiel ging es um den Aufstiegsplatz zur Bezirksliga.

Die Vorzeichen waren ausgeglichen. Die erste Begegnung gewannen unsere Jungs mit zwei Toren Unterschied. Die zweite Begegnung gewann Hemau, ebenfalls mit zwei Toren. Alles war also angerichtet für eine spannende Partie.

Zu Beginn der ersten Hälfte lief alles nach Plan für unsere Mannschaft. Hemau kam nicht so richtig in ihr Spiel und so konnte gleich zwei Mal Tim das gegnerische Tor treffen, und jeweils einmal die Gebrüder Kraus. Das ergab eine vorerst gute 4:0 Führung. Die Chancen wurden danach zwar weiterhin gut heraus gespielt, jedoch war man im Abschluss zu leichtfertig und vergab viele gute Chancen. Hemau nutze die Gelegenheit und verkürzte auf 2 zu 4 zur Pause. In der Halbzeit versuchten die Trainer die Spieler wieder auf ihre stärkste „Waffe“ zu besinnen, nämlich die mannschaftliche Geschlossenheit. Dies schien dann auch in der zweiten Hälfte wunderbar zu funktionieren. Über den gewohnt starken Torwart Max wurden die Bälle schnell zum Gegenstoß vorgetragen. Tim, Simon und Jakob nutzen ihre Chancen, ehe Hemau zum 3 zu 7 verkürzen konnte. Dies brachte unsere Jungs jedoch nicht aus der Spur. Aus einer sehr beweglich und offensiv agierenden Abwehr war es für Hemau nun schwer zum freien Wurf zu kommen. Wenn es das ein oder andere Mal doch nicht zu verhindern war, so war eben unser Max gefordert. Es folgten noch sechs weitere Mettener Tore, so dass es am Ende 13 zu 4 für Metten stand. Gleich neun unserer Jungs konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Nach erfolgter Addition der Torschützen war der, in dieser Höhe etwas überraschende, 22 zu 6 Sieg perfekt. Für die glücklichen Trainer Robert und Saaty war dies ein schönes vorweihnachtliches Geschenk.

Vielen Dank Jungs, weiter so im neuen Jahr.

Nach den Weihnachtsferien geht es dann in der Bezirksliga weiter gegen die Mannschaften aus Regensburg, Amberg/Sulzbach, Neunburg v. W., Nabburg/Schwarzenfeld und Oberviechtach.