Weibliche C-Jugend verliert nach bester Saisonleistung bei der SG Schierling/Lanquaid 30 zu 35

Der Schiedsrichter und die Zuschauer waren sich nach dem Spiel einig: das war ein sehr gutes C-Jugendspiel.

War man im Hinspiel bei der 13 zu 36 Heimspielniederlage noch chancenlos, so zeigte dieses Spiel, welchen Sprung die Mannschaft nach vorne gemacht hat. Von Anfang an sah man auf beiden Seiten sehr bewegliche Angriffsreihen. Mettens Mädchen spielten dieses Mal mit sehr viel Druck. Jede Spielerin bewegte sich sehr gut ohne Ball und auch das Zusammenspiel mit dem Kreis wird immer besser.

Nur in der Abwehr war man oft gedanklich einen Schritt zu langsam, so dass man die sehr flinken Spielerinnen der Heimmannschaft oft nicht richtig in den Griff bekam.

Aus diesem Grund lag man über die ganze erste Halbzeit in der sehr fairen Partie immer 2-3 Tore hinten. In die Halbzeit ging man mit einer 18 zu 16 Führung für Schierling/Langquaid.

In der 2. Halbzeit hatte man anfangs etwas Pech im Abschluss, so dass man schnell 5 Tore hinten lag. Doch auch hier sind die Mettner Mädchen stabiler geworden. Cool spielte man weiter. Die Abwehr stand nun kompakter.

10 Minuten vor Schluss war man wieder auf 3 Tore dran. Jeder kämpfte toll, doch ganz kam man nicht mehr ran und verlor am Schluss 30 zu 35.

Erfreulich auch, dass sich immer mehr Mädchen in die Torschützenliste einreihen, was zeigt, dass die Mannschaft immer ausgeglichener wird.

Es spielten: Kraus (Tor), Freundorfer, Weinberger, Blüml, Kust, Gäck, Dogan, Holz, Sigl