Erfolgreicher Saisonstart für die C-Junioren der SSG Metten

Mit einem 25: 23 Erfolg gegen die JSG Amberg/Sulzbach gelang der männlichen C-Jugend beim ersten Heimspiel der Saison 2016/17 am 17.09. ein erfolgreicher Start in die Handball-Bezirksoberliga Nord-Ost.

Zu Beginn agierten die Jungs um das Trainergespann Alex Rümmelein und Adi Helmprecht noch unsicher und gerieten durch Nachlässigkeiten in der Abwehr schnell mit 0:2 in Rückstand. Metten gelang immer wieder der Anschlusstreffer, doch konnten die Buben aus der Oberpfalz immer wieder z.T. einen zwei-Tore-Abstand herstellen. Zu große Lücken waren noch in dieser Phase des Spiels in der Abwehr und ließen dem Mittelblock zu viel Freiraum im ANgriffspiel. Jetzt kam die große Stunde für TW David Busch, der durch mehrere großartige Paraden 100%ige Chancen der Gäste vereitelte und den Ausbau der Führung für Amberg/Sulzbach damit verhinderte. Im eigenen Angriff gelangen jetzt gute Aktionen entweder durch die Rückraumspieler Mark Balint, Kilian Eckmeier und Tobias Rümmelein, aber auch Paul Roscher überzeugte auf der Außenposition durch sichere Torwürfe. Auch die Abwehr arbeitete endlich besser zusammen und so konnte der Rückstand verkürzt werden. Zu Beginn des letzten Drittel der 1. Halbzeit wurde der ersehnte Ausgleich erzielt und durch schöne Tore u.a. auch durch Kreisspieler Michi Helmprecht und Rechtsaußen Jonas Niewöhner ging man mit einem drei-Tore-Vorsprung in die Halbzeit.

In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich weiterhin ein spannendes Spiel. Metten konnte den drei Tore Vorsprung zunächst halten, musste jedoch in der 34. Minute in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Immer wieder wechselte die Führung hin und her und plötzlich beim Stande von 18:20 bzw. 19:21 hatte man einen zwei Tore Rückstand aufzuholen. Auch in dieser Spielphase war der Torwart ein sicherer Rückhalt und konnte hochkarätige Chancen der Gegner vereiteln, sodass der Ausgleich und kurz darauf die Führung gelangen. Fünf Minuten vor Spielende: 7-Meter Strafwurf für Metten und die Chance, auf zwei Tore davonzuziehen, aber der ansonsten sichere Mettener Schütze vergab den Strafwurf. Die JSG Amberg/Sulzbach konnte jedoch daraus keinen Profit schlagen und schloss den folgenden Angriff ohne Treffer ab. Durch ein schönes Rückraumtor von Kilian Eckmeier erkämpften sich die Jungs einen zwei-Tore-Vorsprung, den sie bis zum Spielende beim Endstand von 25:23 nicht mehr hergaben.