Mettens männliche A-Jugend qualifiziert sich durch Turniersieg bereits in der 2. Runde für die Ü-Bezirksoberliga

Zum Heimturnier für die Qualifikation zur BOL, am Samstag den 13.05, erwartete die SSG die Mannschaften aus Altötting, Memmingen und Rosenheim. Auf Seite der SSG waren alle Spieler an Bord, was an diesem anstrengenden Tag von Vorteil war. Die Vorgaben der Trainer waren eine sichere Abwehr zu stellen und technische Fehler zu vermeiden. Vor allem auf letzteres wurde in den letzten Trainingswochen der Fokus gelegt, um leichte Ballverluste zu vermeiden.

Spiel 1 - TV Altötting
Im ersten Spiel gegen Altötting wurden aus einer 6:0-Abwehr die ersten Bälle erobert. Im Angriff zeichnete sich Joshua Freundorfer auf HR mit den ersten Toren aus. Die Abwehr arbeitete weiter vorbildlich und die Würfe von der Außenposition waren sichere Beute von Torwart Paul Zauner. Thomas Lehner nahm in der Abwehr den stärksten Spieler von Altötting fast komplett aus dem Spiel. Der Halbzeitstand von 10:3 gibt die gute Abwehrleistung wieder. Die Halbzeitansprach gestaltete sich demzufolge sehr kurz. Aus der stabilen Abwehr heraus sollten leichte Tore erzielt werden. Altötting stellte sich im zweiten Abschnitt besser auf die rechte Seite der SSG ein. Die dadurch entstanden Lücken wurden von Patrick Sigl durch platzierte Rückraumwürfe und Anspiele auf seine Nebenmänner genutzt. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut und alle Spieler konnten sich auszeichnen. Der Abwehrverbund arbeitete auch nach zahlreichen Wechseln hervorragend und der Turnierstart war mit einem 19:7 Sieg geglückt.
Tor: Paul Zauner, Feld: Elias Kleeberger (3/1), Patrick Sigl (5), Manuel Datzmann (1/1), Raphael Perez Delgardo (1), Andreas Hundshammer (1), Severin Primbs, Lukas Gilch, Joshua Freundorfer (3), Thomas Lehner, Martin Vogl (5/1)

Spiel 2 - TV Memmingen
Im zweiten Spiel erwarteten die SSG-Jungs den TV Memmingen, eine spielstarke Mannschaft, die über einen starken Kreisspieler verfügt, der von seiner Mannschaft im ersten Spiel gut in Szene gesetzt wurde. Die Kreisanspiele wurden im ersten Abschnitt durch eine kollektive Abwehrarbeit seitens Metten vereitelt. Auch der Außenspieler von Memmingen war nicht zu unterschätzen, diese Aufgabe löste Lukas Gilch souverän. In dieser Zeit wurde nur ein Tor zugelassen. Auf beiden Seiten zeichneten sich ebenso die Torhüter mehrmals aus, wodurch die SSG ebenfalls nur 6 Torerfolge verbuchen konnte. Dabei setzen sich Martin Vogl als Spielmacher und Elias Kleeberger am Kreis mehrfach gegenseitig in Szene. In der zweiten Halbzeit schmolz der Vorsprung nochmals gefährlich auf 5:7. Die entstehende Hektik wurde mit einem Time-Out entschärft und die Mannschaft nochmals eingestellt. In den restlichen 10 Minuten wurden Bälle erobert und auch Tempogegenstöße erfolgreich abgeschlossen. Auch eine Vierminütige Unterzahl konnte die SSGler nicht mehr bremsen. Der eingewechselte Manuel Datzmann konnte auf HR die entstandenen Lücken nutzen und das zweite Spiel wurde mit 12:6 gewonnen.
Tor: Paul Zauner, Feld: Elias Kleeberger (2), Patrick Sigl (3), Manuel Datzmann, Raphael Perez Delgardo, Andreas Hundshammer (1), Severin Primbs, Lukas Gilch (1), Joshua Freundorfer (3/1), Thomas Lehner, Martin Vogl (2)

Spiel 3 - ESV Rosenheim
Gegen die sehr junge Mannschaft aus Rosenheim wollte man auch das letzte Spiel gewinnen, um sich direkt für die BOL zu qualifizieren. Beiden Mannschaften merkte man den kräfteraubenden Tag an, was den Spielfluss merklich hemmte. Dabei konnte sich Severin Primbs mehrmals am Kreis erfolgreich durchsetzen. In der zweiten Halbzeit konnten über Andreas Hundshammer und Raphael Perez Delgardo schnelle Tore erzielt werden und die Abwehr arbeitete weiterhin stabil. Die Ausgeglichenheit des SSG Kaders zeigt sich auch dadurch, dass jeder Feldspieler mindestens ein Tor erzielen konnte. Das Spiel endete mit 19:8, wodurch das Ticket zur BOL gelöst wurde.
Tor: Paul Zauner, Feld: Elias Kleeberger (1), Patrick Sigl (2), Manuel Datzmann (2), Raphael Perez Delgardo (1), Andreas Hundshammer (2), Severin Primbs (2/1), Lukas Gilch (1), Joshua Freundorfer (2), Thomas Lehner (2) , Martin Vogl (2)

Die Vorgaben der Trainer wurden vorbildlich umgesetzt. Die Abwehr arbeitete im Verbund mit dem Torwart sehr gut und die technischen Fehler wurden minimiert. Die mannschaftliche Geschlossenheit war ein weiterer Erfolgsfaktor.