Kopf-an-Kopf-Rennen verloren
Oberliga-Damen unterliegen SpVgg Altenerding unglücklich

LogoBegleitet von sehr gemischten Gefühlen ob der argen Personallage mussten Mettens Damen ab Anpfiff fast in Deckung gehen vor den überfallartigen Angriffen der Altenerdingerinnen, die es gegen den Angstgegner aus Metten gleich wissen wollten. Folge: Nach 16 Minuten hieß es 7:3 für Altenerding, das sich anschließend beherzt angreifenden Klosterinnen gegenübersah. Mettens Offensive sollte sich auszahlen: Kurz vor Seitenwechsel verkürzte eine erneut gut aufgelegte Alexandra Venus auf 10:11.

Auch in der 2. Hälfte ließ die SSG nicht locker. In einem von sportlicher Härte (vier 7-Meter-Strafwürfe in acht Minuten) begleiteten Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem Mettens Ramona Achatz mit zwölf Treffern als Goalgetterin des Spiels glänzte, blieben die Gäste bis zum 18:17 in Minute 40 in Schlagweite. Dann begannen bei den Mettener Damen die Kräfte und in Folge die Konzentration zu schwinden.

Altenerding legte Tor um Tor auf und markierte knapp sieben Minuten vor Schluss das 27:20. Jetzt erwachte bei den Schützlingen des Trainer-Gespanns Kerstin Scheichenzuber und Sebastian Klima der aus vielen Partien auch von den Altenerdingerinnen gefürchtete SSG-Kampfgeist: 67 Sekunden vor Abpfiff das 26:30 durch die unermüdliche Alexandra Venus. Auch in einer solch knappen Zeit können im rasanten Handballsport Spiele noch gedreht werden. Doch die Kraft reicht nicht mehr. Altenerding beendet das Match glücklich mit 32:26, Metten bleibt auf Liga-Rang vier und hofft, dass sich für die drei verbleibenden Saisonspiele das Lazarett wenigstens etwas lichtet.

So spielte die SSG:
Tor: Tanja Kraus, Elena Joachin;
Feld: Klima, Bühler, Staudinger, Steininger, Achatz, Zeqiri, Venus, Klein, Stadler, Tragl,
Die Tore warfen: Vanessa Klima (1 Tor), Lena Steininger (4), Manuela Staudinger (1), Ramona Achatz (12/ davon 6 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Kaltrina Zeqiri (2), Conny Klein (1), Alexandra Venus (5).
Das nächste Spiel: Sonntag, 19. März, 14 Uhr, Auswärtsspiel gegen den TSV Eintracht Karlsfeld.