Die weibliche B-Jugend der SSG musste krankheitsbedingt auf Lea Krammer und verletzungsbedingt auf Katharina Schmidt verzichten. Die SSG konnte trotzdem mit 11 Spielerinnen zum ersten Rückrundenspiel antreten.

Die ersten Minuten wurden komplett verschlafen. Straubing konnte sich somit schnell auf 8:3 absetzen. Im Angriff wurde der Ball ohne Zug zum Tor weitergespielt oder durch Einzelaktionen der Spielfluss verhindert. Durch gute Paraden von Finja Bielmeier konnte der Abstand bis zur Halbzeit auf 10:6 gehalten werden.

Die Halbzeitansprache der Trainer zeigte dann aber Wirkung. Die Nachwuchsspielerinnen konnten innerhalb von 8. Minuten auf 10:10 ausgleichen. Leider wurden die Angriffsbemühungen dann auch wieder schnell eingestellt und Straubing konnte die Führung wieder ausbauen. Die letzten 10 Minuten wurde die bis dahin gute Abwehrarbeit auch noch eingestellt, wodurch die Niederlage mit 22:13 zu hoch ausfiel.

Tor: Antonia Holmer, Finja Bielmeier
Feld: Franziska Stadler (2), Antonia Schreiner (2), Anna-Maria Erl (3), Charlotte Hilck, Lena Raster (3), Miriam Heuer (2), Lena Littich (1), Cheyenne Rauch, Katja Hoppe.