Am Samstag trat man im Campus des FC Bayern gegen deren B-Jugend an. Leider waren mit Jakob und Ludwig zwei wichtige Akteure verletzt, dennoch wollte man nach den denkbar knappen Niederlagen endlich Zählbares mitnehmen.

Die ersten 17 Minuten verliefen vielversprechend. Die Abwehr arbeitete beweglich, der gut aufgelegte Torhüter Luca Wittmann konnte sich mehrfach auszeichnen und im Angriff erspielte man sich beste Gelegenheiten, sodass man mit 10:12 in Führung gehen konnte. In dieser Phase leistete man sich vermeidbare Ballverluste, die der FCB per Gegenstoß nutzte und das Ergebnis innerhalb einer Minute zum 13:12 drehte. Fortan war man auch in der Deckung nicht mehr so aktiv und ließ dem Kontrahenten zu viel Spielraum. Dennoch hielt man noch Schritt und ging mit einem knappen Rückstand von 17:16 in die Pause.

In der zweiten Hälfte ging es ähnlich weiter. Zwar konnte man im Angriff spielerisch voll überzeugen, Torhüter Sebastian Schreder konnte sich einige Male auszeichnen, bekam von der Deckung aber zu wenig Unterstützung. Bis zur 46. Minute hielt man mit dem 31:30 noch den Anschluss, musste danach aber zwei weitere Gegentore hinnehmen und lag vier Minuten vor dem Ende erstmals mit drei Treffern zurück. Mehr als die Korrektur zum 35:33 war an diesem Tag nicht mehr drin.

Wieder einmal konnte die Mannschaft in weiten Teilen überzeugen und zeigen, dass man mehr als konkurrenzfähig ist. Wenn man weiterhin an den Defiziten arbeitet, werden sich die Erfolgserlebnisse bald einstellen. Am 13.11. hat man im Heimspiel um 13.00 Uhr gegen den TSV München Ost die Möglichkeit, die rote Laterne wieder abzugeben und den ersten Sieg einzufahren.

Es spielten: Torhüter Luca Wittmann, Sebastian Schreder, Feldspieler: Korbinian Benz, Leopold Hilz, Flori Pylipp, Kilian Steininger, Leo Reiszky, Philip Gäck, Tim Weinberger und Lenny Joachim