Herrenreserve gewinnt nach starker Leistung gegen Liga Spitzenreiter Burgkirchen

Nach der äußerst bitteren Niederlage gegen die Reserve des TV Altöttings, als man drei Sekunden vor Schluss den Gegentreffer zur 27 zu 26 Niederlage einstecken musste, empfing Mettens Herrenreserve nun mit SVG Burgkirchen einen der härtesten Gegner der Liga.  Dabei waren die Vorzeichen alles andere als gut für die Heimmannschaft. Das Hinspiel endete deutlich mit einer 34:17 Niederlage. Und auch die Serie Burgkirchens, die die vergangenen acht Partien ungeschlagen blieben, war bemerkenswert. Allerdings konnte Mettens Trainer Robert Kraus in dieser Partie mit einer voll besetzten Bank in die Partie gehen.

In der ersten Hälfte wechselte die Führung mehrmals. Nachdem die Gäste zu Beginn gleich mit zwei Toren in Front lagen, glichen Manuel Datzmann per Siebenmeter und Kilian Eckmeier, der im Verlaufe der Partie noch neun weitere Treffer markieren sollte, nach acht Minuten aus. Metten spielte nun im Angriff konzentrierter, wodurch man nach 13 gespielten Minuten mit 8 zu 6 in Führung lag. Allerdings kämpfte sich Burgkirchen zurück und drehte die Partie wieder. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gestalteten sich ausgeglichen. Metten kassierte in der letzten Sekunde noch den Treffer zum 14:15 per Gegenstoß und ging mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Robert Kraus mahnte in der Halbzeit seine Mannen sich in der Abwehr besser abzusprechen und auf den Ballführer aggressiver rauszugehen. Zudem forderte er ein temporeicheres Angriffsspiel über Gegenstöße.

Mit diesen Worten im Kopf war die Mannschaft nun motiviert die Führung wieder an sich zu reißen und diese auch zu halten. Die Gastgeber starteten sehr gut in Hälfte zwei und holten sich mit einem sechs Tore Lauf die 20 zu 15 Führung. Als die Gäste dennoch wieder bis auf zwei Tore aufholten, zeigte Metten keine Nerven und stellten zur 55. Spielminute erstmals durch Manuel Datzmann mit einem Treffer von Linksaußen eine acht Tore Führung auf. Die Gegner konnten nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Die beiden Mannschaften trennten sich mit 31 zu 25.

Dieser Sieg steigert das Selbstvertrauen und zeigt, dass die Klosterer an auch gegen die besten der Liga gewinnen kann. Nun gilt es in den kommenden Spielen diesen Schwung mitzunehmen. Erste Gelegenheit dafür ist das Heimspiel gegen die dritte Mannschaft der TG Landshut in zwei Wochen.

Für Metten spielten:

Im Tor: David Busch, Gerhard Schütz

Am Feld: Paul Roscher, Jonas Niewöhner, Manuel Datzmann (5 Tore), Walter Steininger (3), Kilian Eckmeier (10), Severin Primbs (6), Michael Helmprecht, Vincent Muhr, Brian-Torben Akodo (3), Jan Kalla, Albi Giorgi (4) und Thomas Lehner