Herren II geben Sieg gegen die HSG Straubing in letzter Minute aus der Hand

Nachdem Mettens Reserve die Woche zuvor eine herbe Niederlage gegen die HSG Bayerwald einstecken musste, war nun daheim eine deutliche Leistungssteigerung gegen die HSG Straubing gefragt. Das Hinspiel in Straubing gewann die Mannschaft vergangenen Oktober in einer spannenden Partie mit 22 zu 20. Für das anstehende Rückspiel konnte Aushilfscoach Walter Steininger, der für den erkrankten Robert Kraus eingesprungen war, auf einen 13-köpfigen Kader zählen.

Die erste Hälfte war ausgeglichen. Beide Mannschaften taten sich schwer, kontrollierte und druckvolle Angriffe durchzuführen. So konnte sich die gesamte erste Hälfte keine der beiden Mannschaften konkret absetzen. Manuel Datzmann erzielte per Strafwurf zum Pausenpfiff den 12 zu 11 Pausenstand für Metten.

In der zweiten Hälfte ergab sich ein ähnliches Bild wie zuvor. Allerdings schaffte es Metten zwölf Minuten nach der Pause sich etwas abzusetzen. Rückraumspieler Vincent Muhr erzielte mit seinem Tor die 21:18 Führung, welche Michael Helmprecht und Kilian Eckmeier innerhalb von zwei Minuten auf einen 5-Tore Vorsprung ausbauten.

In der 48. Spielminute dann der Schock. Für Spielmacher Manuel Datzmann war die Partie vorzeitig beendet, nachdem er bei einem von ihm gut verteidigten Gegenstoß der Straubinger ungerechtfertigterweise die Rote Karte sah.

Nach dem Platzverweis konnten die Gäste den Rückstand wieder aufholen, sodass es in der letzten Minute wieder Unentschieden stand. Mettens Gegenangriff verblasste, wodurch Straubing sogar noch die Gelegenheit auf den Siegtreffer hatte. Dieser wurde aber durch den gut haltenden Gerhard Schütz im Tor verhindert. Die Partie endete mit 25:25 Remis.

Im Vergleich zur Vorwoche war eine Leistungssteigerung ersichtlich. Im Auswärtsspiel bei der Reserve des TV Altötting kämpft die Mannschaft nächsten Samstag um die nächsten Zähler.

Für Metten spielten:

Im Tor: Gerhard Schütz, Herbert Wolf

Am Feld: Kilian Eckmeier (3 Tor/e), Jonas Niewöhner (3), Manuel Datzmann (5), Walter Steininger, Mark Balint (1), Severin Primbs (3), Michael Helmprecht (3), Vincent Muhr (3), Brian-Torben Akodo (4), Marco Baumgartner und Thomas Lehner.