Wie aus der Beinahe-Sensation leider nur ein 21:26 wurde
SSG-Damen hatten Dachau’s Regionalliga-Reserve schon im Schwitzkasten

Die Ansage von Trainer Sebastian Klima vor dem Spiel war eine ehrgezige: „Strengt Euch an. Die beiden Punkte nehmen wir mit nach Metten !“ Bis kurz vor der Halbzeitpause sahe es gegen die Regionalliga-Reserve des Dachau genau danach aus. Die Oberliga-Damen der SSG boten dem Tabellenzweiten in dessen Halle größtenteils souverän Paroli. Dabei lief Mettens Angreiferin Alexandra Venus zu Hochform auf und erzielte in der ersten Hälfte fünf ihrer insgesamt zehn Treffer.

Nach dem Seitenwechsel boten die Klosterinnen das selbe Bild und lieferten dem Landesliga-Absteiger ein ambitioniertes Kopf-an-Kopf-Rennen. Ein leiches Schwächeln der SSG zuerst in der Defensive brachte die Gastgeberinnen wieder nach vorne. Doch nun folgten Schwächephasen im Mettener Angriff. Zuwenig Spielfluss und mangelnder Spielwitz machten den Dachauerinnen das Verteidigen leicht. Dann ein Aufbäumen der Gäste ab der 45. Minute: Plötzlich stand es durch den Treffer von Alexandra Baumann nur noch 16:18 für den ASV. Metten blieb durch zwei weitere Treffer von Alexandra Venus zum 18:20 in Schlagweite, jetzt aber schwächelte die SSG erneut und die Oberbayerinnen zogen in den verbleibenden zehn Minuten auf den Endstand von 26:21 davon.

Trotz der Schwächephasen war das Trainer-Gespann Kerstin Scheichenzuber/ Sebastian Klima voll des Lobes für die gezeigte Leistung: „Wir haben heute Ehrgeiz im Spiel bewiesenund uns nicht aufgegeben. Ein Sieg wäre tatsächlich drin gewesen,“ so Coach Scheichenzuber. Am kommenden Samstag erwarten ihre Schützlinge um 19 Uhr den Tabellenvierten HSG Schwabkirchen aus Oberbayern.

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Theresa Lehner (1 Tor/ davon 1 verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Nadine Kaczmarkiewicz, Manuela Staudinger (3), Cornelia Klein, Alexandra Baumann (1), Lena Steininger (1), Ramona Achatz (5), Tanja Staudinger, Kaltrina Zegiri, Alexandra Venus (10), Milena Niewöhner.