26 zu 29 Niederlage gegen die JHG Regendreieck oder: wenn verlieren Spaß macht

Nach den zwei Niederlagen gegen die TG Landshut und Rottenburg musste man gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Regendreieck (ASV Cham) antreten. Dabei ging die SSG die schwere Aufgabe furchtlos und engagiert an. Vor allem spielerisch konnte man nicht nur in der Anfangsphase, sondern über die kompletten 50 Spielminuten überzeugen. Schon in der vierten Spielminute setzte man mit dem 6:2 ein deutliches Ausrufezeichen. Nach dem 8:4 kamen die Gäste zwar wieder näher heran, jedoch konnte man die Führung bis kurz vor der Halbzeit verteidigen. Erst als man einige gute Kombinationen nicht nutzen konnte, schlossen die Gäste über ihre wurfgewaltigen Rückraumschützen auf und so ging es beim Stand von 16:19 in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang zeigte man attraktiven Handball, konnte sich aber nicht immer mit erfolgreichen Abschlüssen belohnen. Dies nutzten die Gäste bis zur 40. Minute zum Zwischenstand von 18:26. Die Mettener steckten nicht auf, blieben ihrer spielerischen Linie treu und bewiesen wieder mehr Übersicht bei ihren Abschlüssen. So konnte man in den verbleibenden Minuten noch mit einem 8:3-Lauf für etwas Spannung sorgen. Letztlich musste man den Gästen die Punkte überlassen, hat aber gezeigt, welches Potential im Team steckt.

Am kommenden Samstag empfängt man um 16.00 Uhr die punktgleichen Gäste vom HV Oberviechtach.

Es spielten: Maxi Blüml (Tor), Felix Gegenfurtner, Leopold Hilz, Kilian Steininger, Jakob Rümmelein, Philip Gäck, Tim Weinberger, Luca Crosariol und Ludwig Hilz