Die männliche A-Jugend gewinnt ihr erstes Saisonspiel gegen den TSV Simbach 24 zu 23

Die männliche A-Jugend der SSG konnte zum ersten Spiel gegen den TSV Simbach in der ÜBOL Südost mit fast kompletter Mannschaft antreten. Der Gegner war aus der letzten B-Jugend-Saison noch bekannt.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die Abwehrreihen beider Mannschaften fanden nicht richtig ins Spiel und es wurden auf beiden Seiten einige sichere Torchancen verworfen. Manuel Datzmann erzielte nach 10 Minuten das zwischenzeitliche 5:5. Leider verletzte sich der Spielmacher im Anschluss und konnte danach nicht mehr eingesetzt werden. Dennoch konnten die jungen SSGler ihr Visier besser einstellen und erspielten somit bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 15 zu 11.

In der zweiten Halbzeit konnten sich beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Diese wurden auf Seiten der SSG aber leider zu leichtfertig vergeben. Doch auch die Simbacher konnten nicht Punkten, dank Torwart David Busch der seine Topform bestätigen und einige hochkarätige Chancen vereiteln konnte. Simbach kämpfte aber weiter vorbildlich und konnte in der 54 Minute den Anschlusstreffer zum 23:22 erzielen. Kilian Eckmeier konnte die zwei Tore Führung wiederherstellen. In den sehr spannenden Schlussminuten ließen die Mettner nur noch einen Gegentreffer zum Endstand von 24 zu 23 zu.

Die männliche A-Jugend zeigte in der ersten Halbzeit teilweiße ihr großes Potential. Die zweite Halbzeit wurde dann aber zu statisch agiert, so dass man noch um die zwei Punkte bangen musste.

Tor: David Busch, Maximilian Bürger
Feld: Paul Roscher (5), Jonas Niewöhner (2), Manuel Datzmann (3), Kilian Eckmeier (6), Vincent Muhr (1), Mark Balint (4), Michael Helmprecht, Marco Baumgartner, Albioni Giorgi (2), Julian Pylipp (1)