Damen eilen von Sieg zu Sieg
Knapper, aber überzeugender 22:20 (12:9)-Erfolg beim TSV Schleißheim
Was den Herren derzeit versagt bleibt, das schafft das 1. Damen-Team der SSG in der Bezirksoberliga Altbayern: Sie eilen von Sieg zu Sieg. Beim Landesliga-Absteiger TSV Schleißheim kam die Truppe von Chefansager Klaus Töpl zu einem knappen, jedoch verdienten 22:20 (12:9)-Erfolg, dem nunmehr vierten Sieg in Serie.
Bis zur 9. Minute hatte sich ein ausgeglichenes Match entwickelt. Dann aber legte Metten los und erspielte sich sieben Minuten vor Seitenwechsel eine komfortable 11:5-Führung. Jetzt drehte Schleißheim auf und kam bis zum Pausenpfiff noch auf 9:12 heran. Beim Pausentee warnte Übungsleiter Töpl seine Schützlinge vor der Heimstärke der Oberbayerinnen, die sich obendrein vor dem drohenden Abstieg in die Bezirksliga retten wollten.

In den zweiten 30 Minuten kam es so, wie vom Coach prophezeit: Die Schleißheimerinnen kämpften sich mit aller Kraft heran, Metten wurde nervös und ließ sich in der Defensive unter Dauerdruck setzen. Folge: Nach einer guten Viertelstunde vor Abpfiff hatten die Gastgeberinnen zum 15:15 ausgeglichen. Als dann Mettens sonst so sichere 7-Meter-Schützin Ramona Achatz bei einem Strafwurf scheiterte, legte Schleißheim im Gegenzug erstmalig zur 16:15-Führung auf. Jetzt setzte auf Mettener Seite das ein, wofür Trainer Töpl seine Schützlingen seit geraumer Zeit regelmäßig lobt: „Sie halten den Druck aus und entwickeln ihrerseits aus einer schon beachtlichen mannschaftlichen Geschlossenheit heraus ungeahnte Offensivkräfte.“
Die SSG hielt weiterhin dem Ansturm der Gastgeberinnen Stand und nutzte ihre Chancen. Zwei Sekunden vor Schluß netzte Theresa Lehner zum umjubelten 22:20-Endstand ein und der Coach freute sich: „Wie gut wir drezeit aufgestellt sind, kann man daran ablesen, dass sich nahezu alle Spielerinnen in die Torschützenliste eingetragen haben.“ Mit 24:12 Punkten stehen die Klosterinnen jetzt ungefährdet auf dem vierten Tabellenplatz und können am kommenden Samstag ab 19 Uhr in der Heim-Partie gegen die HG Ingolstadt II noch enger an das Führungstrio heranrücken.
Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Milena Niewöhner, Theresa Lehner (4 Tore), Nadine Kaczmarkiewicz (2), Luisa-Marie Becker (1), Manuela Staudinger (3), Katrin Körber (1), Lena Steininger (3), Ramona Achatz (5/ davon 2 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe),), Nina Kuen (1), Alexandra Venus (2).

Wenig erfolgreich verliefen dagegen die Begegnungen vom Wochenende für die Reserveteams der SSG: Die 2. Herrenmannschaft zog sich bei der SVG Burgkirchen eine empfindliche 37:21 (Halbzeit 17:12)-Niederlage zu. Die Oberliga-Reserve der Damen wiederum unterlag auswärts bei der HSG Freisng-Neufahrn III ebenfalls deutlich mit 33:14 (Halbzeit 16:12).

Die Spiele der SSG-Jugend: B-Junioren, bezirksübergreifenden Oberliga (ÜBOL: SSG - TSV Ismaning Gegner nicht angetreten (2-Punkte-Wertung für die SSG); B-Juniorinnen, bezirksübergreifenden Bezirksliga (ÜBL): SSG – JHG Regendreieck 12:18; C-Junioren (ÜBOL): SSG – TSV Mainburg 22:25.