Männliche B-Jugend gewinnt letztes Heimspiel gegen die HSG Freising/Neufahrn am Ende sicher 24 zu 19

Das letzte Heimspiel musste die männliche B Jugend der SSG Metten weiterhin ohne ihren Toptorschützen, Mark Balint, bestreiten. Es konnte trotzdem eine sehr starke Truppe aufgestellt werden. Nicht zuletzt da auch Albi Giorgi nach kurzer Verletzungspause wieder in den Spielbetrieb eingreifen konnte.

Das Spiel war in der kompletten ersten Halbzeit sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Die Mettner Abwehr agierte oft zu langsam und konnte den besten Angreifer von Freising nicht in den Griff bekommen. Die HSG konnte zudem über einige Kreisanspiele zu leichten Torerfolgen kommen. Im Angriff konnten hingegen durch leichte Spielzüge gute Torchancen herausgearbeitet werden. Diese wurden aber oft leichtfertig vergeben. Ein Rückstand von 11:12 zur Halbzeit war die Folge.

In der zweiten Halbzeit arbeitete die Mettner Abwehr vorbildlich und es wurden in den nächsten 17 Minuten nur zwei Tore zugelassen. Die Ballgewinne in der Abwehr konnten durch schnell vorgetragene Angriffe in Torerfolge umgemünzt werden. Der komplette Mettner Kader konnte seinen Beitrag zu dem Erfolg leisten. Torhüter Christian Krampfl konnte die letzten zwei Angriffe noch unter dem Jubel seiner Mitspieler parieren.

Aufgrund der verbesserten zweiten Halbzeit war der Heimsieg der jungen SSGler verdient. Im letzten Spiel kann der zweite Platz in der ÜBOL noch erreicht werden.

Tor: David Busch, Christian Krampfl

Feld: Paul Roscher (4), Jonas Niewöhner (1), Albi Giorgi (2), Kilian Eckmeier (8), Tobias Rümmelein (5), Robin Jakob, Michael Helmprecht (3), Julian Pylipp (1).