Am Sonntag wollte die männliche B-Jugend der SSG den ungeschlagenen Tabellenführer TG Landshut ärgern und die Punkte im Heimspiel sichern. Für diese schwierige Aufgabe standen alle Spieler zur Verfügung und somit konnten die jungen SSGler mit einem Kader von elf Spielern auftreten.

Die ersten Tore wurden auf beiden Seiten erzielt, dann musste die SSG bereits den ersten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Ballverlust der SSG zeigte die TGL ihr gutes Umschaltspiel und bei dieser Aktion liefen Tobias Rümmelein und sein Gegenspieler unglücklich zusammen. Daraufhin zeigte ihm der Unparteiische die rote Karte. Die SSG musste somit bereits vor der zweiten Spielminute auf einen ihrer Rückraumstützen verzichten. Diesen Ausfall konnte Mark Balint ausgleichen und lief zu Höchstform auf. In den nächsten Minuten wurde die Abwehrleistung stetig verbessert und die Rückraumaktionen der Gäste eingeschränkt. Julian Pylipp dirigiert seine Abwehr erstklassig und Torwart David Busch konnte seine hervorragende Form bestätigen und einige freie Würfe parieren. Nach einer Auszeit der Gäste beim Zwischenstand von 11:7 konnte Landshut den Vorsprung auf ein Tor verkürzen. Nach dem Time-Out der Heimmannschaft wurde der bis dato beste Rückraumschütze der SSG Kilian Eckmeier in Manndeckung genommen. Die sich dadurch entstehenden Räume wurden von Paul Roscher sehr gut genutzt und ein Halbzeitstand von 17:12 erspielt.

In der Halbzeit wurde besprochen weiter konsequent im Angriff zu agieren und in der Abwehr weiterhin den Torwart zu unterstützen. In den ersten Angriffen wurden wieder gute Torchancen erarbeitet, diese wurden allerdings leichtfertig vergeben. Julian konnte die Freiräume am Kreis weiter ausnutzen und somit den fünf Tore Abstand vorerst beibehalten. Landshut konnte in ihren Angriff ebenfalls wenige Torchancen ausnutzen. Ab der 35. Minute stellten die Gäste auf eine offensive Manndeckung gegen Kilian Eckmeier und Mark Balint um. Dadurch fanden die jungen SGGler nicht mehr zu ihrem guten Spiel und der Vorsprung schmolz dahin. Wegen den fehlenden Wechselmöglichkeiten im Rückraum war der Akku vieler Spieler ausgeschöpft. TGL konnte das Spiel zwei Minuten vor dem Ende wieder ausgleichen. Nach einer Auszeit wurde der Angriff umgestellt und Außenspieler Jonas Niewöhner auf die ungewohnte Rückraumrechts Position beordert. Im nächsten Angriff konnte er das immens wichtige Tor zum 26:25 erzielen. Die Gäste hatten noch zweimal die Chane ein Tor zu erzielen, aber trotz Unterzahl der Mettner konnte der Torerfolg verhindert werden und somit den Endstand von 26:25 erkämpft werden.

In den nächsten zwei Auswärtsspielen heißt es die tolle Form weiter zu bestätigen und sich die nächsten Punkte zu sichern.