Die männliche B-Jugend gweinnt ihr erstes Heimspiel gegen Moosburg 23 zu 21

Nach einem schwachen Saisonauftakt hat sich die männliche B-Jugend vorgenommen, gegen Moosburg die ersten Punkte einzufahren. Trotz der gefassten Vorsätze wurde die Anfangsphase verschlafen und somit lag man schnell mit 1 zu 3 im Hintertreffen. Die Abwehr agierte deutlich zu passiv, wodurch leichte Gegentore aus dem Rückraum kassiert wurden. Eine Umstellung auf eine offensivere Abwehrvariante sorgte für mehr Stabilität und durch die Rückraumwürfe von Killian Eckmeier konnte der Abstand wieder egalisiert werden. Aufgrund von leichten Ballverlusten und unvorbereitet Abschlüssen auf Mettner Seite konnte sich Moosburg wieder auf drei Tore absetzen. Die jungen SSGler kämpften sich bis zur Halbzeit wieder auf einen 10:10 Halbzeitstand heran.

In der Pause wurde besprochen, den eigenen Kreisspieler, Julian Pylipp, besser in das Spiel einzubinden und in der Abwehr aktiver zu agieren. Die zweite Halbzeit war die SSG die bessere Mannschaft und konnte stets 1 - 2 Tor vorlegen. Schnell vorgetragene Angriffe ermöglichten in der 45 Minute einen Zwischenstand von 20 zu 17. In den nächsten Minuten gönnten sich die Klosterer eine Verschnaufpause, wodurch der Vorsprung auf ein Tor schrumpfte. In den letzten Minuten konnte stets ein bis zwei Tor vorgelegt werden und der Vorsprung über die Zeit gebracht werden.

Nach dem sehr schwachen Auftritt in Waldkraiburg, war der Heimauftakt ein erster Schritt in die richtige Richtung. Die phasenweisen guten Leistungen sollen im nächsten Spiel stabiler gezeigt und ausgebaut werden.

Tor: David Busch

Feld: Paul Roscher (4), Simon Fortwängler, Kilian Eckmeier (7), Tobias Rümmelein (3), Robin Jakob, Mark Balint (6), Michael Helmprecht (2), Julian Pylipp (1).