Kein Spiel für schwache Nerven zeigte die erste Damenmannschaft der SSG Metten am Sonntag gegen den SC Kirchdorf. Schon im Vorfeld war bekannt, dass die Oberbayerinnen auf einen Sieg gegen ihren "nicht Lieblingsgegner" brannten.

So waren die Gäste auch bei Anpfiff auf den Punkt genau da. Metten hingegen kam anfangs nicht so ganz aus dem Murmeltiermodus. Dies hatte zur Folge, dass die Damen schnell mit 1:5 in Rückstand gerieten. Mitte der ersten Halbzeit fing sich aber die Truppe um Trainer Malanin, die Abwehr stand nun kompakter und es gelang die Partie auf ein 9:9 aus zu gleichen. Doch die Torchancen konnten einfach nicht weiter ausgenutzt werden. So ging man mit einem 9:12 Rückstand in die Kabine.

Nach der Halbzeit kamen die Mettner Mädels gut aufs Feld und es gelang den Rückstand zu verkürzen. Dann jedoch eine Schocksekunde in der Klosterhalle. Ein nicht geahndetes Foul an Serap Zabun und der damit verbunden schweren Verletzung brachte die Mannschaft kurzzeitig aus dem Spiel. Dies wiederum hatte zur Folge, dass es den Gästen gelang mitte der zweiten Halbzeit ihre Führung wieder auf 4 Tore auszubauen. Dach dann ging ein Ruck durch das Team und es gelang das Spiel eine Minute vor Schluss auszugleichen. Mit eigenen Ballbesitz startet man den letzten Angriff der auch zum Torerfolg führte, jedoch ließen die unparteiischen den Treffer nicht zählen. Im Gegenzug gelang es den Gästen sich in eine gute Wurfposition zu bringen und 2 Sekunden vor Schluss den sehr glücklichen Siegtreffer zu erzielen.

Besonders möchte sich die Mannschaft bei Sybille Moser Cosmetics aus Metten für die neuen Trikots bedanken. Sowie bei allen Fans. Wir hoffen auch im nächsten Heimspiel am 25.10. gegen Burghausen auf euere Unterstützung. Liebe Serap dir wünschen wir gute Besserung und alles alles Gute.

Es spielten: Elena Joachim, Vanessa Riedl, Katja Stieglmeier, Manuela Staudinger, Serap Zabun, Emely Nordbock, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Monika Schön, Adriana Mühlgasser, Nina Kuen, Alexandra Venus