geschrieben von Claudia Leister

B-Mädchen gewinnen Duell Tabellenerster gegen Tabellenzweiter knapp mit 11 zu 10

Am Samstag musste unsere weibliche B-Jugend beim Tabellenzweiten, der HG/TV Amberg, antreten. Wie erwartet wurde es von Beginn an ein packendes Spiel auf Augenhöhe.

Die Mettener Mädchen hatten anfangs Probleme sich gegen die robuste Abwehr der Ambergerinnen durchzusetzen und gerieten gleich mit 3:1 in Rückstand. Mitte der ersten Halbzeit fand man endlich besser ins Spiel und konnte sogar mit einem 8:4 in die Pause gehen.

Doch bereits zum Wiederanpfiff hatte man die Sicherheit schon wieder verloren; zudem bereitete die offensive Deckung den Mettener Mädls gehörige Probleme. Hinzu kamen einige durchaus fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen zu Ungunsten der Gäste.

Dank einer in dieser Phase herausragend agierenden Torhüterin Wollinger, die u.a. sechs von neun gegebenen Siebenmeter halten konnte, schafften die Mädchen das Ergebnis 11:10 mit nur noch vier Feldspielern in den letzten beiden Spielminuten mit nach Hause zu nehmen.

Es spielten: Baumann, Berzl, Bohatschek, Detlaf, Geißler, Geßl, Koller, Löchner, Wollinger (Tor)