Herren II gewinnen nach starker Mannschaftsleistung gegen TSV Taufkirchen 28:19

Da man in diesem Spiel wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen konnte, war die Vorgabe von Coach Gaube, das Tempo möglichst hoch zu halten. Außerdem sollte man, wie im ersten Spiel, auf die Chancen warten und lange durchspielen. Und auch in diesem Spiel konnte man dies über weite Strecken umsetzen.

Erfreulich war auch, dass die Zusammenarbeit in der Abwehr besser als im letzten Spiel funktionierte. Aus eben dieser guten Deckung konnte man von Beginn an ein ums andere mal schnelle Angriffe gehen, doch leider wandelte man diese Anfangs nicht in Tore um, da man immer wieder frei vorm Tor am starken Gästetorwart scheiterte.

Aber Metten ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, spielte mannschaftlich geschlossen weiter und ging so Mitte der 1. Halbzeit endlich mit 3-4 Toren in Führung. Dies gab mehr Sicherheit und in der Folge konnte man sich bis zur Halbzeitpause auf 6 Tore absetzen.

Keine Einzelaktionen, sondern weiter den Ball mit Druck durchspielen, war auch die Devise für die zweite Halbzeit. Anfang der 2. Halbzeit verfiel man aber erst mal etwas in Hektik und handelte sich dadurch zwei 2-Minuten-Strafen ein. Doch die Mannschaft feuerte sich weiter gegenseitig an und kämpfte um jeden Ball. Das Ergebnis: trotz 4 zu 6 Unterzahl warf man zwei Tore und kassierte keinen Gegentreffer. Das gab weiter Auftrieb.

Durch mehr Wechselmöglichkeiten konnte man das Tempo hochhalten und so lag man 10 Minuten vor Schluss 10 Tore in front. Dann riss etwas der Faden und man spielte nicht mehr so konsequent weiter.

Trotzdem war der Sieg nicht mehr in Gefahr und am Schluss gewann man mit 28 zu 19.

Dieser Sieg sollte der Mannschaft wieder gezeigt habe, wie wichtig es ist, dass man weiter als Mannschaft auftritt und sich gegenseitig anfeuert.

Es spielten: Hartberger, Vornehm, Würdinger, Barton, Mühlbauer F., Mühlbauer T., Gaube, Capelle, Tiedke, Lehner, Wolf, Grajetzky, Stadler