SSG - Herren mit erstem Auswärtserfolg der Saison (26:18)

Logo Die erste Auswärtsfahrt der Rückrunde ging für die Mettener zum Tabellenletzten TV Altötting . Nach einem deutlichen Sieg in der Hinrunde war man fest entschlossen, gegen den TV die ersten Auswärtspunkte der Saison nach Metten zu holen. Doch dieses selbst aufgetragene Vorhaben erwies sich schwerer als erwartet.

In den ersten Minuten waren die SSGler noch hoch motiviert und konnten sich einen Vorsprung von 7:4 erarbeiten. Doch daraufhin gaben die Mettener das Spiel wieder aus der Hand und ließen die Altöttinger durch das Vergeben mehrerer 100prozentiger Chancen wieder zum Ausgleich von 8:8 gelangen. Von diesem Moment an verlief das Spiel bis zu Halbzeitpause ausgeglichen und auf niedrigem Niveau, woraus ein Halbzeitstand von 11:11 resultierte.

Zu Anfang der zweiten Halbzeit zeigte sich dasselbe Bild wie zu Ende der ersten Hälfte, weshalb man sich bis zum Stand von 14:14 keinen Vorsprung herausspielen konnte. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Becvar und man spielte in der Offensive wieder deutlich entschlossener und verwertete alle wichtigen Chancen. Die SSGler drehten noch einmal richtig auf und zeigten sich so, wie man es von den Heimspielen gewohnt war. So ließen die Mettener den TV Altötting in den letzten 10 Minuten, durch eine kompakt stehende Abwehr, nur noch zu 2 Gegentoren kommen und erzielten vor allem durch Matthies Elgeti, welcher sich gegen Ende der Partie von seiner besten Seite zeigte viele Tore. Dieser Schlussspurt führte zum verdienten Endstand von 26:18.

Es spielten: Schütz, Detlaf, Klein (4), Eckert (1), Steininger, Geck (1), Jirsa (1), Beyerstorfer (3), Karasek (4/3), Roth (4/1), Elgeti (7) und Schwab (1)