Die sportliche Talfahrt der SSG Metten in der Landesliga Nord hält weiterhin an

Die SSG Metten legte vor heimischen Publikum gegen Roßtal einen klassischen Fehlstart hin. Den Klosterern gelang in den ersten Minuten der Partie kaum ein Wurf auf das gegnerische Tor. Roßtal dagegen agierte von Anfang an sehr konzentriert und ging schnell mit 1:5 in Führung. Metten fand jedoch mit der Zeit besser ins Spiel und konnte den Vorsprung der Roßtaler auf 6:8 verkürzen. Vor allem Klima glänzte in dieser Phase und erzielte mehrere wichtige Tor.

Doch Mettens Aufholjagd fand bald wieder ein Ende. Es folgten, wie bereits in den letzten Spielen, zahlreiche technische Fehler, welche die Roßtaler geschickt durch Tempogegenstöße ausnutzten. Dadurch konnten die Gäste aus Roßtal ihren Vorsprung wieder auf 9:14 ausbauen. Zum Halbzeitpfiff führten die Roßtaler mit 16:10.

Zurück aus der Kabine erhoffte sich die SSG, dass Spiel noch einmal zu ihren Gunsten wenden zu können. Jedoch knüpften die Gastgeber an ihre wenig erfolgreiche Spielweise der 1. Halbzeit an. Innerhalb kürzester Zeit erweiterte der TV seinen Vorsprung auf 22:16. Grund hierfür war neben der viel zu harmlos agierenden Abwehr die mangelnde Chancenverwertung im Angriff. Diesen Rückstand konnte die SSG Metten nicht mehr aufholen. Der TV Roßtal ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte fehlerfrei sowie konzentriert weiter. Die Mettener hingegen verzettelten sich mehrfach in der gegnerischen Abwehr und verschenkten zu oft den Ball. Lediglich Dermühl zeigte in dieser bitteren Phase Eigeninitiative und brachte die Abwehr der Roßtaler mehrfach in Verlegenheit. Am Schluss entschieden die Roßtaler die Partie mit 29:21 deutlich für sich.

In den kommenden Spiele ist nun Kampfgeist angesagt, um sich endlich aus dem Tabellensumpf zu verabschieden.

Für die SSG Metten spielten: Schütz, Detlaf, Fleischmann (3), Eckert, Spieß (1), Steininger (4/1), Schwab, Klima (5), Karasek (6/2), Sedlmeier, Bachmeier (1), Dermühl (1) und Elgeti