Metten enttäuscht vor heimischem Publikum gegen Stadeln   Galerie

Nachwuchs Nachdem feststand, dass Spieß und Klima wieder einsatzbereit sind, ging man recht zuversichtlich in das Spiel gegen das Tabellenschlusslicht Stadeln.

Zu Beginn der ersten Halbzeit sah man zunächst ein ziemlich ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Mannschaften. Obwohl sich die SSG teils 100-prozentige Chancen herausspielte und anfangs die Spieler des MTV gut im Griff hatte, gelang es den Klosterern nicht, sich einen passablen Vorsprung zu erspielen. Zwar konnte man mehrfach in Führung gehen; die Gäste aus Stadeln schafften jedoch immer wieder den Ausgleich. Beim Stand 13:10 ergab sich für die SSG die Chance, mit 5 Toren in Führung zu gehen. Doch auch in dieser Phase des Spiels gelang es den Einheimischen nicht, die Torchancen zu verwandeln und stärkten so das Selbstbewusstsein der Gäste. Zur Halbzeit kam der MTV bis auf ein Tor an die Mettener heran. Halbzeitstand 13:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin relativ ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich zunächst deutlich absetzten. Beim Spielstand 16:17 gerieten die Mettener erstmals in Rückstand. Ab diesem Zeitpunkt ging es für die Klosterer bergab und sie fanden nicht mehr richtig ins Spiel zurück. Im Angriff verzettelte man sich in erfolglose Einzelaktionen, dazu kamen zahlreiche technische Fehler sowie Fehlpässe. Die Mettener konnten kaum mehr einen Angriff erfolgreich beenden. Zu oft scheiterte man am starken TM aus Stadeln. Die MTVler nutzten diesen Einbruch der Klosterer geschickt aus und erzielten mehrere Tempogegenstoßtreffer in Folge. So erspielten sie sich eine komfortable 20:27 Führung. Bis zum Schlusspfiff gelang es den Mettenern nicht mehr, den Anschluss zu finden, im Gegenteil, die Gäste konnten ihren Vorsprung noch weiter ausbauen. So wurden die Mannen um Trainer Becvar letztendlich mit einer deutlichen 21:33 Schlappe vor heimischem Publikum bestraft.

Für die SSG Metten spielten: Schütz, Detlaf, Fleischmann (3), Eckert, Spieß (2), Steininger, Schwab (1), Klima (5), Karasek (6/3), Sedlmeier, Bachmeier (2), Dermühl, Elgeti (1).