Großer Erfolg mit kleinen Macken

B-Junioren beim 40:28 in Ismaning nicht immer ganz bei der Sache

Der Druck war hausgemacht: Denn beim Landesliga-Vorletzten JSG Taufkirchen/Ismaning II am Münchner Stadtrand sollte am vergangenen Samstag gar nichts anderes als ein Auswärtssieg in Frage kommen. Vielleicht flatterten der geschwächten Riege von Trainer Mane Schwab – man musste auf Lukas Preiß, Victor Perez und Michael Zisler verzichten - deshalb schon zu Beginn die Nerven. Gerade in der Abwehr leisteten sich die jungen Klosterer nämlich erneut böse Schnitzer. Wäre da nicht die Schnelle Mitte der Gäste gewesen: Ein ums andere Mal überrannten die Niederbayern ihre verdutzten Gegner. Mit zunehmender Spieldauer stabilisierte sich Metten in Abwehr und Angriff. Auch Keeper Andi Wieser fand jetzt zu gewohnter Sicherheit. Folge: Tor um Tor bauten die SSGler die Führung aus, was schließlich am Pausenstand von 23:13 für die Gäste von der Donau sehr schön abzulesen war.

Trotz entsprechender Ansagen von Trainer Schwab beim Pausentee startete Metten in die zweite Hälfte wie zu Spielbeginn: Die Defensive stand erneut miserabel und lud die Gastgeber freundlich zum munteren Torewerfen ein. Die Offensivabteilung allerdings zeigte jetzt ihre Klasse, hatte die Visiere präzise eingestellt und traf nach Belieben. Ab Mitte Abschnitt 2 kontrollierten die Klosterer das Spiel souverän und erspielte sich aus einer mittlerweile wieder tadellos stehenden Abwehr eine komfortable Führung. Gegen Spielende ließ man es etwas ruhiger angehen und der Gastgeber konnte Ergebnis-Kosmetik betreiben. Mit 40:28 strich Metten zwei wichtige Zähler auf dem Weg zur Vizemeisterschaft in der Liga ein.

Es spielten: Andreas Wieser; Marcel Elgeti, Laurin Roth, Marco Ruckerbauer, Sebastian Geck, Markus Kronschnabel, Jakob Stubhahn, Rudi Keller.