Im Abstiegskampf Boden gutgemacht

Mettener Routine siegt nach spannendem Spiel 32:29          Zur Galerie ...

Torwurf Die Herren empfingen den ebenfalls abstiegsbedrohten TSV Simbach. Die Rottaler, immer ein gern gesehener Gast in Metten, mussten stark ersatzgeschwächt antreten. Metten war endlich einmal vollständig, bis auf Spielertrainer Sedivec, der darauf verzichtete, sich selbst einzuwechseln. Als Siebenmeterwerfer hatte er Steininger bestimmt, der alle 6 Strafwürfe für Metten absolut sicher verwandelte. Josef spielte vornehmlich in der Abwehr, erst im zweiten Spielabschnitt auch im Angriff.

Der Beginn war zäh. Zwar konnte Schütz gleich mit einer Parade glänzen, dennoch brauchte Metten nach drei Spielminuten einen Siebenmeter zum Ausgleich, den Steininger sicher verwandelte. Derselbe Spieler brachte auch Metten in Führung. Mit ihrem klaren und schnellen Spiel blieb Simbach am Drücker. Als Achatz und Jirsa Metten in Führung bringen, ist die Welt in Ordnung, noch dazu erobert Josef den Ball in der Abwehr und Klein erhöht auf 5:3. Es wären nicht Simbacher, wenn sie nicht fighten würden. Steininger hält Metten in Führung, doch Voves muss nach 15 Minuten ausgleichen. Fleischmann bringt Metten mit zwei Toren in Führung, gut, dass ihm nach dem Ausgleich der Gäste das 11:10 gelingt. Klima kommt überhaupt nicht ins Spiel. Vorn fehlt die Präzision bei den Torwürfen, hinten muss er erfahren, dass ihm einige Kilo Lebendgewicht fehlen, um die Angreifer immer wirksam bremsen zu können. Die SSGler merken: Ohne Kampf gibt es keinen Erfolg. Achatz erzielt in Unterzahl das 12:11, Fleischmann und Steininger halten Metten auf Kurs. Doch die Simbacher gehen wieder in Führung. Endlich gelingt Klima sein erstes Tor, Fleischmann legt nach und die Parade von Schütz nutzt Bachmeier, um Metten zur Pause mit 17:15 in Führung zu bringen.

Simbach verkürzt nach Wiederbeginn, Metten kontert und nach 5 Minuten der 2. Halbzeit führen die Einheimischen mit 20:16. Und Steininger legt noch ein Tor drauf. Ganz wichtig, dass Bachmeier in Unterzahl das 22:17 gelingt. Nein, kein brillantes, aber ein solides Spiel der Einheimischen sichert den Vorsprung der SSGler. Nun aber hat Klima zu seinem Spiel gefunden, wirft ein Tor und setzt Josef toll ein. Noch einmal gelingt Metten in Unterzahl durch Achatz ein Tor. Ein bisschen merkt man doch, dass die Gäste eine sehr junge Mannschaft (zwangsläufig wegen des großen Lazaretts) haben: Da fehlte manchmal die Abgebrühtheit, um die Mettener noch mehr unter Druck zu setzten. Damit ist die Aufholjagd der Innstädter wieder einmal abgeblockt. Ganz kritisch, als Metten nur noch vier Feldspieler hat. Doch da pariert Forstner, in der zweiten Halbzeit für Schütz im Tor, einen Siebenmeter, auch noch den Nachwurf und den Gegenzug nutzt Klima trotz der doppelten Unterzahl zum 29:22. Das müsste es doch gewesen sein, oder? Die Spieler spannen ihre Anhänger die letzten 8 Minuten noch einmal auf die Folter. Die Gäste haben scheinbar den Sieggedanken aufgegeben und plötzlich läuft ihr Spiel wieder auf vollen Touren. Auf 31:29 verkürzen sie und stellen auf Pressdeckung um. Da nimmt sich Fleischmann ein Herz, marschiert durch die gegnerischen Reihen und wirft das 32:29. Das ist auch das Endresultat.

Es spielten: Schütz, Forstner, Voves (1), Klein (1), Fleischmann (7), Steininger (10/davon 6-Siebenmeter-Strafwürfe)), Sedivec, Josef, (2), Jirsa (2), Bachmeier (3), Achatz (2) und Klima (4). Mit diesem Sieg haben die Mettener unter Beweis gestellt, dass sie nicht gewillt sind, sich in der Tabelle abhängen zu lassen.