Klosterer gehen am Main unter

Bittere Niederlage für die SSG Metten in Kitzingen

Die SSG Metten, die in diesem Spiel auf den starken Phillip Fleischmann verzichten musste, ging bestärkt durch den letzten Heimsieg zuversichtlich in diese Partie. Allerdings war dieser Optimismus gleich in den ersten Phasen des Spiels dahin. Bereits nach wenigen Minuten lagen die Klosterer mit 1:5 zurück. Grund: Im Angriff verlor die SSG nahezu jeden Ball, was die Rödelseer eiskalt ausnutzten und mehrere schnelle Tempogegenstöße sicher verwandelten.

Doch mit der Zeit fand die SSG immer besser ins Spiel und startete die Aufholjagd. Nun agierte man im Angriff konzentrierter und erspielte sich gute Torchancen, wobei vor allem Klein glänzte. In der Abwehr gelang es jedoch den Mettenern nicht, die TSVler richtig in den Griff zu bekommen. Vor allem der Kreisspieler Suchy vom TSV bereitete im Zusammenspiel mit dem Rückraum den Niederbayern große Schwierigkeiten. Anders die Mettener Offensive: Fast jeder Angriff wurde mit einem Tor abgeschlossen. Die SSG machte den Rückstand zunichte und konnte sogar mit 10:9 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit sah man nun ein ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Mannschaften, in dem vor allem Steininger und Josef wichtige Tore für die SSG erzielten. Mit einem hauchdünnen Rödelseer Vorsprung von 16:15 ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann aber wieder einer dieser gefürchteten Einbrüche auf Seiten der Klosterer. An die gute Leistung zum Schluss der ersten Hälfte konnte man nicht mehr anknüpfen. Dazu noch das Zeitstrafenpech: Nachdem nun auch noch Achatz und Jirsa fast zeitgleich mit 2 Min Strafen vom Spielfeld verwiesen wurden, gelangen dem Gastgeber 4 Tore in Folge. Zudem erhöhte Rödelsee noch einmal das Tempo und konnte bald mit 23:17 deutlich in Führung gehen.

Die Mettener Malaise hielt hingegen an: Man wurde immer unkonzentrierter und verschenkte im Angriff mehrfach den Ball. Hinzu kam, dass die Kloster mit Zwei-Minuten-Strafen in Großserie abgestraft wurden und bald ständig in Unterzahl auf dem Spielfeld waren. Eine hübsche Einladung für die Unterfranken, die ihren Vorsprung nochmals auf 29:21ausbauen. Dieser deutliche Vorsprung war dann für die SSG Metten nicht mehr einzuholen. Zum Schluss versuchte man nur noch, das Ergebnis einigermaßen zu korrigieren und verlor schließlich deutlich mit 29:37 gegen die Rödelseer Truppe.

Für die SSG Metten spielten: Forstner, Schütz, Klein (6), Sedivec (7/2), Josef (4), Steininger (5), Jirsa (1), Klima (1), Voves, Achatz (4) und Bachmeier (1).