Anpfiff war um 17.30 h in der Klosterhalle, gegen die Gäste vom TSV Gaimersheim. Im Hinspiel hatten die Mettener Mädels große Probleme mit dem Konterspiel der schnellen Gaimersheimer. Diese beherrschten das Match nach belieben. Das galt es dieses Mal zu verhindern. Das Motto hies – weg von der gegnerischen Abwehr und Sicherheit im Angriffspiel.

Metten kann in der 1. Halbzeit die Führung der Gäste zwar nicht verhindern, aber dem Gegner Paroli bieten. So sahen die Zuschauer ein spannendes Handballspiel mit kleinen Vorteilen auf der gegnerischen Seite. Kurz vor Ende der Halbzeit konnte sich Gaimersheim mit 4 Toren zum 11 zu 15 Halbzeitstand absetzten.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte konnten sich die Gäste weiter distanzieren, zwischenzeitlich führten sie mit 7 Toren. Doch die Mettener Mädels gaben sich noch nicht geschlagen. Die Abwehr war nun ein Bollwerk, wo es fast kein Durchkommen mehr gab und im Angriff lief es prächtig. Tor um Tor konnte man aufholen, so dass es etwa 5 Minuten vor Spielende nur noch 26 zu 28 stand. Doch diese beiden Tore erwiesen sich als uneinholbar. Zwar versuchte man noch, mit einer offensiven Abwehr, den Gegner zu bezwingen, doch hier konnte Gaimerheim wiederum sein Konterpotential nutzen und schnelle Tore erzielen. Ein letzter 7m 4 Sekunden vor Schluss gegen Metten führte letztendlich zum Endstand von 26:30.

Wenn man für das kommende Auswärtsspiel gegen Landau den Kampfgeist und Spielform beibehalten kann, sind nächste Woche 2 Punkte sicher. Diese sind auf den Blick in die Tabelle auch bitter nötig. Also auf geht’s … ein Sieg muss her.

Es spielten: Prebeck, Joachim, Raster (6), Roth K (1)., Scholz (5), Falter A. (5), Falter J. (2), Riedl (1), Schräder (1), Eidenschink (1), Zenger L. (4),