Der Meister gar nicht meisterlich

Ein kurzes Feuerwerk des Bayernliga-Aufsteigers reicht nicht zum Sieg – Allach holt verdient beide Punkte in Metten

Meisterschaftsfoto Geehrt mit der Meisterschaftsurkunde und dem Meisterwimpel des BHV begann die SSG Metten das letzte Meisterschaftsspiel der Saison gegen den TSV Allach meisterlich. Ein sehr erfolgreich agierender Abwehrblock und schnell vorgetragene Angriffe brachten Metten, das ohne Klein antrat, mit 5:1 in Führung. Man hatte den Eindruck, Metten probe schon für das schnellere Spiel der Bayernliga in der nächsten Saison.  Zur Galerie

Zapf spielte von Anfang an im Angriff, und Sedivec dirigierte von der Bank aus. Selbst in Unterzahl war die SSG nach einer Parade von Elgeti erfolgreich. Steininger verlud Abwehr und Torwart und es stand 7:2 nach 10 Minuten. Trainer Sedivec nahm eine Auszeit. Und von dem Zeitpunkt an lief das Mettener Spiel nicht mehr so erfolgreich. Eine tolle Parade vom Goalie und endlich war auch Nachwuchsspieler Klima zum 9:6 erfolgreich. Das Leichtgewicht agierte auch in der Abwehr geschickt, war aber der Körpermasse der Angreifer nicht immer gewachsen. Allach spielte weiter mit vollem Ehrgeiz. Die Abwehr der Einheimischen war bei weitem nicht mehr so beweglich wie am Anfang. Viel Beifall für Voves, der kurz hinter der Mittellinie einen gegnerischen Pass abfängt und allein aufs Tor zusteuert: 13:11. Bis zur Pause blieb es beim 2-Tore-Vorsprung für den Meister.

Als nach der Pause gleich das 16:13 gelang, waren die Zuschauer überzeugt, dass Metten noch einmal vol aufdrehen würde. doch es kam ganz anders. In der 40. Spielminute ging Allach erstmals mit 18:17 in Führung. Die Abwehr wirkte immer konfuser und gab dem Gast die Möglichkeit, auf 17:21 davonzuziehen. Erst jetzt merkte man wieder mehr Ehrgeiz auf der SSG-Seite. Als Fleischman in der 52. Minute den Ball in der Abwehr eroberte und zum 23:24 startete, glaubten die Fans an einen fulminanten Endspurt der Einheimischen. Doch in der Abwehr klappte einfach gar nichts mehr und im Angriff vermisste man klare Spielzüge. Der Gast ließ sich seine Chancen nicht nehmen und erhöhte auf 23:27. Fleischmann war dann noch einmal erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte aber Torwart Schütz, der einen Wurf der Gäste glänzend parierte und sah, dass der Allacher Torwart unterwegs war, ein Wurf und der Ball senkte sich ins Gästetor zum Endstand von 25:27. Dennoch ließen sich Spieler und Anhänger nicht die Freude zum Feiern verderben, hatte man doch den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte erreicht, an den vor der Saison eigentlich keiner gedacht hat. Nun richten sich die Blicke schon auf die Bayernliga-Saison, die spätestens anfangs September beginnen wird.

Für Metten spielten: Elgeti, Schütz (1), Fleischmann (7), Sedivec (4/3), Josef (1), Steininger (1), Vogl (1), Jirsa (2), Klima (1), Voves (2), Achatz (1), Zapf (4) und Bachmeier.