Sensation Bayernliga perfekt               Galerie

SSG Metten sichert sich vorzeitig die Meisterschaft und damit den Aufstieg in Bayerns höchste Spielklasse.

Siegesfeier in der Kabine Allen SSGlern war bereits vor dem Spiel gegen Günzburg bewusst, dass ein Sieg in eigener Halle bei gleichzeitiger Niederlage der Niederraunauern den vorzeitigen Aufstieg bedeuten würde. Die Klosterer spielten daher von Anfang an sehr konzentriert und standen dicht gestaffelt und beweglich in der Abwehr. Dadurch fanden die Günzburger anfangs kaum ins Spiel und hatten nur selten Torchancen. Die Einheimischen hingegen agierten in der Offensive schnell und konsequent und konnten somit beinahe jeden Angriff mit einem Tor abschließen. Bald erspielten sich die Mettener einen sicheren 8:2 Vorsprung.

Plötzlich rieß allerdings der Faden im Mettener Spiel. Im Angriff verstrickte man sich zu oft in Einzelaktionen und auch die 100 prozentigen Torchancen konnten nun nicht mehr erfolgreich verwertet werden. Hinzu kam, dass die Günzburger gezielt ihre Abwehr umstellten, was den Mettenern große Schwierigkeiten bereitete. Dadurch gelang es den Gästen, den Vorsprung zur Halbzeit auf 13:9 zu verkürzen.

Somit war zur Halbzeit für beide Seiten noch alles möglich. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Klosterer nicht gleich ideal ins Spiel zurück. Im Angriff schlichen sich vermehrt technische Fehler ein. Die Günzburger hingegen konnten in dieser Phase der Partie fast jeden Angriff erfolgreich beenden und verkürzten den Vorsprung der Einheimischen sogar auf bedrohliche 16:14. Nach diesem „Einbruch“ kehrten die Hausherren, den möglichen Aufstieg vor Augen, wieder zu ihrer anfänglichen Stärke zurück. Nun sah man in der Klosterhalle wieder konzentriertes schnelles Angriffspiel der SSG, in welchem die Torchancen wieder zuverlässig verwertet wurden. Auch in der Abwehr zeigte man den Günzburgern wieder ihre Schranken auf. Zudem glänzte TM 1 b Schütz mit mehreren Paraden in Folge. Die Klosterer bauten so ihren Vorsprung auf solide 25:17 aus. Danach schien der Wiederstand der Gäste endgültig gebrochen, so dass die Schlussminuten nur noch reine Formsache waren. Am Schluss gewinnt die SSG Metten eindeutig mit 31:22.

Ca. 30 Minuten nach Spielende kam schließlich die erfreuliche Nachricht aus Fürstenfeldbruck, dass die Niederreaunauer geschlagen sind, was die vorzeitige Meisterschaft für die SSG Metten bedeutet.

Für die SSG Metten spielten: Elgeti, Schütz, Klein (4), Sedivec (1), Josef (2), Steininger Igor, Vogl (1), Fleischmann (1), Jirsa (2), Klima (3), Voves (4), Achatz (5), Zapf (6) und Bachmeier (2).