Zu Beginn der ersten Halbzeit sah man in Kirchheim zunächst ein ziemlich ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Mannschaften. Beim Spielstand von 4:4 stellte sich die Abwehr der SSG allmählich immer besser auf die Kirchheimer ein. Hierauf erspielten sich die Klosterer innerhalb kürzester Zeit einen 4 Tore-Vorsprung auf 8:4. Doch dann wurde man im Angriff oft zu leichsinnig, so dass die Kirchheimer auf 8:7 verkürzen konnten. Die Mettener ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Mit der Zeit lief dann der Ball im Mettener Angriff immer besser. Man stellte sich auf die offensive Abwehr der Kirchheimer ein und konnte durch schnelles Durchspielen etliche Tore erzielen, wobei vor allem Fleischmann glänzte. Zur Halbzeit führten die Mettener schließlich mit 20:13.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Spiel aber nochmals drastisch ändern. Zunächst spielten die Mettener konzentriert und aggressiv weiter, so dass man stets den sicheren Vorsprung halten konnte. Doch das Spiel wurde immer hastiger. Im Angriff der Mettener folgten nun zahlreiche Fehler. Der Ball lief nicht mehr richtig und man versuchte zu oft vergeblich mit Einzelaktionen, ein Tor zu erzielen. Die Kirchheimer nutzen dies geschickt aus und erzielten mit Tempogegenstößen ein Tor nach den anderen. Kurz vor Schluss gelang den Kirchheimer sogar der Anschlusstreffer auf 26:25. Die Klosterer gaben nochmals alles und zeigten, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen. Vor allem Klima zeigte in dieser Situation seine ganze Klasse und erzielte 2 Tore.

Zum Schluss gewinnt die SSG knapp, aber verdient mit 29:27.

Für die SSG spielten: Elgeti, Schütz, Fleischmann (8), Sedivec (6/3), Steininger (4), Vogl, Jirsa, Klima (2), Voves (4), Achatz (2), Zapf (2) und Bachmeier (1)