Damen II gewinnen beim MTV Ingolstadt 22 zu 17

Stark gehandicapt ging die 2. Damenmannschaft in das Spiel beim MTV Ingolstadt. Auf Grund von Grippe fehlte Torfrau Prebeck. So musste eine mutige Feldspielerin gefunden werden, die diese Aufgabe übernahm. Mit Riedl Steffi fand sich schnell eine Kandidatin.

Vorab, sie meisterte diese Aufgabe bravourös.

Die Mannschaft unterstützte sie dabei auch tatkräftig. Die Abwehr stand an diesem Tag sehr kompakt und beweglich und ließ den Hausherrinnen wenig Platz zu Entfaltung. Die ersten 15 Minuten verlief das Spiel bis zum 4 zu 4 recht ausgeglichen. Dann setzte sich Metten immer weiter ab. Auch der Angriff wusste in diesem Spiel über weite Strecken zu gefallen. Der Ball lief flüssig durch die Reihen und die Chancen wurden konsequent genutzt. Ein positives Zeichen war auch, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Zur Halbzeit lag Metten 5 Tore in Front.

In der 2. Halbzeit war das Spiel dann wieder ausgeglichener, wobei Metten aber meistens 5-6 Tore in Führung lag. Erst 10 Minuten vor Schluss wurden die Hausherrinnen etwas aggressiver in der Abwehr. Der Vorsprung schmolz auf 4 Tore und Ingolstadt hatte weitere Chancen. Doch Metten meisterte auch diese Phase und gewann am Schluss verdient mit 22 zu 17.

Es spielten: Riedl Steffi (Tor), Raster Michaela, Eidenschink Katrin, Roth Melissa, Roth Kassandra, Falter Ann-Kathrin, Tuchen Susann, Klima Simone, Scholz Kerstin