Als Berg- und Talfahrt konnte man das Gastspiel unserer Mädels in Eching bezeichnen. Der Anfang verlief nach Plan. Der Übergang 1. auf 2. Welle funktionierte hervorragend und Metten führte nach elf Minuten bereits mit 10:4. Doch dann spielten unsere Spielerinnen wie ausgewechselt. Ein Bruch war deutlich im Spielaufbau und vor allem im Abwehrverhalten zu erkennen. Metten vergab wieder einige klare Chancen (insgesamt vier verworfene 7 m) und Eching kam besser auf, so dass diese zur Halbzeit auf ein 11:14 verkürzen konnten.

In der zweiten Hälfte stellte Metten auf eine 5:1 Abwehr um und hatte damit zeitweise einen besseren Erfolg. Aus dem Spiel schaffte Eching weniger Tore profitierte jedoch aus dem fehlerhaften Rückzugsverhalten auf Mettener Seite. Da jedoch das Angriffsspiel wieder besser funktionierte führte Metten Mitte der zweiten Hälfte teilweise mit 8 Toren. Doch anstatt den Vorsprung weiter auszubauen schlichen sich wieder einige kleinere Fehler ein und Eching konnte zum Endstand auf 22:28 verkürzen.