Im vierten Spiel reiste unsere Mannschaft nach Bergkirchen. Vorsicht war bereits aufgrund der vorjährigen knappen Niederlage in Bergkirchen geboten. Doch der Anfang gehörte Metten. Nach wenigen Minuten führte Metten 1:5 und konnte seinen Vorsprung bis zum 3:8 halten. Danach war Metten handballerisch von der Rolle: Bergkirchen wurde stärker und holte Tor um Tor auf. Metten zeigte in dieser Phase große Schwächen im Abschluss. Die Folge war eine knappe 10:11 Führung für Metten zur Halbzeit.

Der Anfang der zweiten Hälfte verlief ähnlich. Zu viele Fehlwürfe im Angriff und zu viele unnötige Abwehrfehler ermöglichten dem guten Gegner Bergkirchen ein offenes Spiel. 10 Minuten vor Schluss führte Bergkirchen sogar mit 20:18. Doch dann hielt unsere Mannschaft kämpferisch dagegen. Ein starker Schlussspurt mit sechs Toren in Folge für Metten. Glücklich über die zwei erkämpften Punkte fielen sich unsere Damen in die Arme.

Am nächsten Samstag wird dann die ebenfalls noch ungeschlagene Mannschaft aus Landshut zu einem echten Spitzenspiel in der Mettener Halle um 19 Uhr erwartet.

Es spielten: Wenig W. (Tor), Aumeier A. , Stieglmeier K. (1), Zenger E., Helmbrecht C., Craig T. (6), Scheichenzuber K. (7), Achatz R. (1), Mazzucco B. (4), Noll A. (2), Schreiner S. (3);