Im ersten Heimspiel gab der Gast aus Dachau seine Visitenkarte in Metten ab. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, da Metten es nicht schaffte, die erspielten klaren Chancen in einem Torerfolg umzusetzen. Nach etwa 10 Minuten stand es daher nur 3:2 für Metten. Danach wurde das Mettener Angriffsspiel besser. Aus einer sehr starken 6:0 Abwehr konnte Metten seinen Vorsprung ausbauen. Zur Halbzeit führte Metten 13:3.

In der zweiten Halbzeit wurde auf Mettener Seite kräftig gewechselt. Einen Abbruch des Mettener Spiels hatte dies nicht zur Folge. Metten hielt das hohe Tempo im zweiten Durchgang weiter und konnte über eine konsequent durchgespielte 1. und 2. Welle Tor um Tor vorlegen. Am Ende gewann Metten verdient mit 35:11 Toren. Lediglich eine gut aufgelegte Gästetorhüterin verhinderte einen höheren Mettener Sieg. Dabei zeigte das ausgeglichene Mettener Team eine solide Abwehrleistung und alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Jetzt gilt es diese Leistung für das nächste Heimspiel am 11.10.08 um 19:00 Uhr gegen Altenerding mitzunehmen.

Es spielten: Elena Joachim, Kerstin Scheichenzuber, Ramona Achatz, Beatrice Mazzucco, Aline Noll, Katja Stieglmeier, Sandrina Schreiner, Elke Zenger, Cornelia Helmbrecht, Tanja Craig-Steininger, Andrea Aumeier