Zum Saisonauftakt hatte Metten gleich die weiteste Auswärtshürde von 253 KM einfach zu bewältigen. Mit einer nicht so sehr zufriedenstellenden Vorbereitung ging es im ersten Spiel gleich um eine Standortbestimmung für Metten.

Der Start verlief vielversprechend. Metten führte nach zehn Minten mit 3:7. Danach vergab man zuviele klare Chancen leichtfertig, so daß Gundelfingen ihrerseits von den Mettenern Fehler in der Abwehr profitierte. Zwischenzeitlich stand es nur noch 7:9 für Metten. Erst vier Minuten vor der Pause brachte ein eingelegtes Timeout die zweite Luft und unsere Mädels konnten zur 8:13 Pausenführung zulegen.

Bis zur ersten Hälfte der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel auf beiden Seite bis zum Zwischenstand von 12:18 dahin. Metten tat sich schwer im Angriff die erspielten Chancen zu verwerten und Gundelfingen holte wieder auf. Fünf Minuten vor Schluß stand es nur noch 16:19 für Metten. Doch Metten mußte die heimischen Zuschauer aus Gundelfingen enttäuschen und legte noch einmal die zwei entscheidenden Tore zum 16:21 Endstand vor.

Am nächsten Samstag um 14:45 Uhr erwarten unsere Mädels die TG Landshut zum Derby in der eigenen Halle.

Es spielten: Riedl V., Mazzucco A., Zenger L., Mazzucco B., Schräder S., Staudinger T., Zabun S., Staudinger M., Venus A., Barthmann S.