Harte Arbeit vor der Meisterschaft

A-Junioren kämpfen Gastgeber Eggenfelden mit 34:26 nieder

Rekordbilanz Ein Rekord, aber was für einer ! Zu Spielbeginn am vergangenen Sonntag, 15. März 2009, beim TV Eggenfelden standen bei Mettens A-Jugend in der Oberliga Altbayerns genau 175 Tage ohne Niederlage zu Buche. Die jungen Klosterer hatten bis dahin nur Siege errungen. Nach Anpfiff um 12.15 Uhr allerdings glaubte Trainer Klaus Töpl das Ende dieser gloriosen Serie vor Augen zu haben. Die Eggenfeldener legten los wie die Feuerwehr, so, als müssten sie um die Meisterschaft kämpfen Nach acht Minuten lag die Töpl-Truppe mit 2:6 hinten. Nach einer Auszeit schickte Trainer Töpl eine neu formierte Deckung aufs Feld und Metten nahm allmählich die gewohnte Fahrt auf. Tor um Tor wurde vorgelegt. Bei einer knappen 14:13-Führung konnten sich die Gäste auf den Pausentee freuen. Die zweite Hälfte sah einen entfesselten Tom Weingut, der dem Gastgeber beinahe im Alleingang die Punkte abjagte. Insgesamt 14 Tore, davon vier Strafwürfe, durfte sich der Mettener Angreifer gutschreiben lassen.

Nun konnten auch die angeschlagenen Sebastian Klima im Angriff und Jacob Dermühl in der Defensive ein paar Gänge zurückschalten, denn Mettens Vorsprung hatte sich mittlerweile auf acht Tore eingependelt. Für Coach Klaus Töpl letztlich versöhnlich, fuhren die A-Junioren der SSG einen ungefährdeten Sieg ein. Nun braucht die Mannschaft beim Heimspiel am Sonntag, 22.03.09, gegen den TSV Neuburg nur noch einen Punkt, um sich über den Meisterschafts-Schampus hermachen zu können.

Hinweis für die Statistiker: Wenn alles gut geht, dann beendet unsere männliche A-Jugend am Sonntag die Saison mit einem Vereinsrekord: 182 Tage oder ein halbes Jahr ungeschlagen sowie 14 Siege in Folge und 432 Tore plus die Treffer, die am Sonntag noch dazu kommen. Eine sagenhafte Bilanz, allergrößten Respekt. So können die A-Junioren mit gesundem Selbstbewusstsein der Qualifikationsrunde zur Bayernliga entgegensehen.

In Eggenfelden spielten: Tor: Alex Liebmann, Benjamin Vornehm, Denis Detlaf: Feld: Sebastian Klima 6 Tore, Florian Sedlmeier, Jacob Dermühl (2), Martin Lehner (3), Matthies Elgeti (5/ davon 1 7-Meter-Strafwurf), Roman Heigl (3) Thomas Weingut (14/4), Christophe Capelle (2).