Herren II verlieren Auftaktspiel gegen Deggendorf 24 : 30 Gleich zu Beginn der Saison stand das Derby gegen Deggendorf an. Dabei wusste der Aufsteiger aus Metten, dass er gegen die Routiniers aus Deggendorf nichts zu verlieren hatte.Dementsprechend frei ging man in die Partie und zeigte von Anfang an, dass man die Punkte nicht kampflos hergeben würde. Die ersten 20 Minuten entwickelte sich eine völlig ausgeglichene Partie, bei der sich keine Mannschaft absetzten konnte.Erst nach 20 Minuten kam Deggendorf etwas besser ins Spiel. Metten leistete sich nun zu viele Fehlwürfe und bekam im Gegenzug ein Gegentor. So ging man mit einem 4 Tore Rückstand in die Halbzeit.Dieser Rückstand wuchs Anfang der 2. Halbzeit noch auf 6 Tore an. Doch die Mannen um Trainer Rümmelein ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Durch schnelles Spiel brachte man nun Deggendorf immer wieder in Bedrängnis und holte Tor um Tor auf. Doch als man auf 3 Tore herangekommen war, vergab man wieder Chance um Chance. Die Verkürzung auf 2 Tore wollte einfach nicht fallen. So musste man die letzten Minuten etwas risikoreicher spielen und Deggendorf konnte am Schluss den Vorsprung noch zum Endstand von 24 zu 30 ausbauen.Wenn das Team jedoch weiter so mannschaftlich geschlossen auftritt, dann könnten bald die ersten Punkte auf der Habenseite von Metten stehen.

Es spielten : Hartberger, Wolf, Kovacec, Staudinger, Rümmelein, Mühlbauer F., Mühlbauer T., Gaube, Würdinger, Sedlmeier, Kraus, Barton, Spiess, Schwab