Eine Woche später war der ohnehin schon kleine Kader noch weiter dezimiert: Ohne Conny Helmbrecht, Elke Zenger und Simone Klima musste man in Kirchdorf antreten.

Doch Metten legte gut los und führte schnell mit 1:3. Doch dann konterte der Gastgeber und konnte seinerseits durch schnelle Gegenstöße auf 7:3 davonziehen. Bis zur Halbzeit änderte sich an diesem Abstand nicht mehr viel (10:5). Die Aushilfsbetreuerinnen Kerstin Eckmann und Sissi Prinke fanden jedoch die richtigen Worte. Außerdem stellten sie die Abwehr auf 5:1 um, was Kirchdorf absolut nicht behagte: Fast 20 Minuten lang gelang dem Gastgeber in der zweiten Hälfte kein Treffer. Unsere Damen konnten Tor um Tor aufholen. Großen Verdienst daran hatte A-Jugendspielerin Kerstin Scholz, die im Kreis ein ums andere Mal schöne Sperren für den Mettener Rückraum setzte. Beim Stand von 10:11 konnte die SSG erstmals wieder in Führung gehen. Von da ab war es wieder eine äußerst spannende Partie: 11:11, 11:12 für Metten, 12:12, 13:12 für Kirchdorf, 13:13 liest sich wie ein Drehbuch für einen spannenden Krimi. Doch leider ohne Happyend für Metten: Die letzten Minuten musste man in Unterzahl überstehen. Es gelang Katrin Pledl sogar, einen Siebenmeter herauszuholen, doch leider konnte dieser nicht verwertet werden. So konnte Kirchdorf noch zwei Tore erzielen und letztendlich einen glücklichen 15:13-Sieg feiern.

Es spielten: Walle Wenig, Susi Tuchen (3), Sabi Weber, Ann-Katrin Falter (1), Evi Stadler (2), Aline Noll (7/3), Katrin Pledl, Kerstin Scholz