Spiel verloren, Selbstvertrauen wiedergewonnen.

Klasse-Partie gegen Tabellenführer – Abschluss-Schwächen verhindern Sieg.

Eines ihrer bisher besten Spiele in dieser Landesliga-Saison lieferten die männlichen B-Junioren der SSG Metten am vergangenen Sonntag, 25.02.2007, in der heimischen St. Benedikt-Halle ab. Gegen den erwartet starken Tabellenführer VfL Landshut sah es nämlich lange Zeit nach einem doppelten Punktgewinn aus, so konzentriert ging die Achatz-Truppe zu Werke.

Nachdem die Mettener bereits beim Sieg gegen den TSV Simbach eine deutliche Formverbesserung gezeigt hatten, machten die jungen Klosterer diesmal bereits ab Anpfiff klar, dass mit ihnen nicht zu spaßen ist. An einer äußerst variablen Deckung verpufften die ersten VfL-Angriffe wirkungslos und ein sehr gut aufgelegter Ben Vornehm im SSG-Tor besorgte den Rest. In der Offensive demonstrierten unsere Burschen gleich zu Beginn ihr gewohnt schnelles und technisch versiertes Spiel. Eine 2:0-Führung nach knapp drei Minuten war der Lohn. Nun zeigten auch die jungen Landshuter, dass sie zu Recht die Tabelle der Landesliga Süd-Ost anführen und kamen durch die ausgezeichnet besetzte Linksaußenposition sowie durch ihren Spielmacher rasch zum Ausgleich. Danach entwickelte sich in der sehr fairen, vom Dingolfinger Unparteischen Eugen Baugart gut geleiteten Partie zur Freude der zahlreichen Zuschauer einen spannendes Match. Gegen Ende der ersten Halbzeit schlichen sich dann bei den jungen Mettenern Unsicherheiten im Angriff ein, die von den Gästen konsequent genutzt wurden, was am Pausenstand von 12:15 für den VfL gut ablesbar war.

In der zweiten Hälfte stellten die SSG –Junioren streckenweise eindrucksvoll unter Beweis, dass sie zu den abwehrstärksten Teams der Liga gehören. Auch der eingewechselte SSG-Keeper Alex Liebmann konnte mit einigen schönen Aktionen seine Landesliga-Tauglichkeit unter Beweis stellen. In der Offensive jedoch blieben den jungen Mettenern Schwächen und auch Pech im Abschluß treu. Bei Nutzung der vergebenen Chancen wäre ein Sieg über den Tabellenführer durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Dennoch bleibt trotz der Niederlage festzuhalten, dass die männliche B mit diesem Spiel ihr Selbstvertrauen wiedergewonnen und für eine Demonstration der erfolgreichen SSG-Jugendarbeit auch in der Leistungsspitze gesorgt hat.

Es spielten: Tor: Vornehm, Benjamin, Liebmann, Alexander. Feld: Dermühl, Jacob (3 Tore), Elgeti, Matthies (3), Sedlmaier, Florian (1), Klima, Sebastian (8/ davon 5 verwandelte 7-Meter), Baumann, Alexander (2), Heigl, Roman (1), Weingut, Thomas (5), Geiger, Daniel, Lehner, Martin (1), Kroiss, Nico.