SSG verliert beim SV Wacker Burghausen mit 20:18 (9:9)

LogoVerkehrte Vorzeichen beim Aufeinandertreffen des dritt- und viertplatzierten aus der Vorsaison, denn diesmal ging es für beide darum, die ersten Saisonpunkte einzufahren. Dabei kam die SSG gut aus den Startlöchern und legte bereits nach zwei Minuten ein 0:2 vor. Die Gastgeber zeigten sich davon aber wenig beeindruckt. In Unterzahl musste die SSG nach fünf Minuten den Ausgleich hinnehmen. Weil man im Angriff zu wenig Bewegung zeigte, konnte sich der gegnerische Deckungsverband immer besser auf die Mettener Versuche einstellen. So konnte Burghausen in der trefferarmen Begegnung nach 15 Minuten auf 5:3 stellen. Trotz numerischer Überlegenheit gelang Metten wiederum kein Treffer und man geriet sogar mit 7:4 in Rückstand. Obwohl jetzt auch die Deckungsreihe der SSG nun besser stand und zeitweise Beton anrührte, konnte man erneut in Überzahl nicht verkürzen, sodass es nach 23 Minuten und dem 9:6 beim 3-Tore-Rückstand blieb. Trotz der vergebenen Möglichkeiten kämpfte man entschlossen weiter, auch wenn es weiterhin an der spielerischen Linie fehlte. Dennoch zahlte sich der Einsatz aus, denn bis zur Pause konnten Sedlmeier und Karasek zum 9:9 ausgleichen.

Nach dem Wechsel blieb es in der hart umkämpften, aber stets fairen Auseinandersetzung, bei einem Duell auf Augenhöhe. So blieb es bis zur 36. Minute bei einem Gleichstand von 12:12. Nach einer Detlaf Parade und einem Gaube Konter lag die SSG nach 43 Minuten mit 14:16 aussichtsreich in Führung, welche Burghausen aber postwendend zum 16:16 egalisierte. Beim Stand von 16:17 kam die entscheidende Phase des Spiels, als es minutenlang auf beiden Seiten keinen Treffer gab und man immer wieder bei angezeigtem Zeitspiel unter Zugzwang geriet. Vor allem Lehner und Zisler verdienten sich mit ihrer Abwehrarbeit Bestnoten. Leider hoben Zeitstrafen gegen die SSG das drohende Zeitspiel der Hausherren auf und diese nutzen dies nach 55 Minuten, um auf 19:17 davonzuziehen. In der Schlussphase gelang es der SSG nicht mehr, sich in aussichtsreiche Wurfpositionen zu bringen. So brachte der SV den knappen Vorsprung über die Zeit. Die SSG befindet sich wie in der Vorsaison nach dem dritten Spieltag am Ende der Tabelle.

So gilt es am kommenden Wochenende beim Auswärtsspiel bei der HG Ingolstadt die ersten Punkte einzufahren.

Es spielten: Hartberger Detlaf, Zisler, Klima (3/1), Huml, Gaube (2), Karasek (5/1), Spindler, Sedlmeier (2), Elgeti (4), Lehner (2) und Schwab