SSG macht den Aufstieg perfekt 16:34 (8:18) Erfolg beim TSV Rottenburg

LogoMit einem Minikader reiste man zum Tabellenletzten nach Rottenburg. Baumann und Schut fehlten verletzungsbeding, Beyersdorfer war verhindert und Zisler unterstützte die Zweite in Deggendorf.

Trotz des personellen Engpasses konnten die Gastgeber lediglich in der Anfangsphase mithalten. Nach einem Doppelpack durch Manuel Schwab nach 3 Minuten konnten die Gastgeber noch zum 2:2 ausgleichen. Dabei brauchte die SSG ein paar Minuten, um sich auf die Spielweise der Gastgeber einzustellen. Nach einem weiteren Treffer durch Schwab, einem parierten Strafwurf duch den gewohnt starken Petr Foltyn erzielte Zbynek Karasek das 2:4 nach 6 Minuten. Weil man die Angriffe in der Anfangsphase nicht mit der nötigen Geduld ausspielte, blieben die Gastgeber noch in Schlagdistanz. Als aber Jonas Jirsa aus der zeiten Welle das 3:6 nach 10 Minuten erzielte, schien sich auch der Deckungsverband endgültig auf die Bemühungen eingestellt zu haben. Eine Serie an Balleroberungen konnte zum Tempospiel genutzt werden, wodurch man den Vorsprung sukzessive ausbauen konnte. Obwohl man sich dabei selbst zu viele Ungenauigkeiten erlaubte, erhöhte man über Elgeti, Sedlmeier und Huml nach dem 4:8 auf 4:14. Auch Alex lLiebman im Kasten der SSG konnte seine gute Form der Vorwoche erneut beweisen, sodass es mit einem komfortablen 8:18 in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Während sich Rottenburg nur zögerlich gegen die Niederlage wehrte, spulte die SSG ihr Pensum ab, was zu einem Zwischenstand von 12:22 führte. Wieder vermochte sich die Deckung zu steigern und mehrfach Bälle zu erobern. Obwohl man in der Vorwärtsbewegung reihenweise vertändelte, konnte man durch den nun stark auftretenden Basti Klima und einer Serie gelungener Abschlüsse, die Führung auf 12:27 ausbauen. Trotz seines alters- und verletzungsbedingten Handicaps erzielte Siegfried Klein das 14:30 recht eigensinnig per Gegenstoß, wofür sich das Team schon recht herzlich für die gekühlten Getränke bedankt. In der wenig umkämpften Partie, in der es nur eine Zeitstrafe gegen Metten und keine gelbe Karte oder Strafzeit gegen den TSV gab, kam man letztlich zu einem deutlichen 16:34 Auswärtserfolg, bei dem anfänglich keine große Aufstiegsstimmung entstehen wollte. Dies verstand man im weiteren Verlauf des Abends und freut sich, das erklärte Ziel schon so früh unter Dach und Fach gebracht zu haben.

Nun heißt es, sich weitere Ziele zu setzen und auch die Meisterschaft zu feiern.
Am kommenden Samstag gastiert der starke Aufsteiger aus Waldkraiburg in Metten, mit dem man auswärts schon große Probleme hatte.

Es spielten: Foltyn, Liebmann, Klein (3), Klima (6), Huml (6), Würdinger, Jirsa (1), Karasek (5), Sedlmeier (3), Elgeti (5) und Schwab (5/1).