SSG-Handballer im Tiefflug
Metten geht gegen SC Eching mit 23:38 unter - Goalgetter Rezábek verletzt

LogoBei Bewährungsprobe durchgefallen, Standortbestimmung derzeit nicht möglich. Das ist das Fazit des 23:38 (10:21)-Untergangs der SSG Metten auswärts beim SC Eching. Weit schlimmer ist jedoch der verletzungsbedingte Ausfall von Jakub Rezábek. Auch die Herren-Reserve kehrte mit einer 21:29-Niederlage gegen die HSG Bayerwald aus Zwiesel heim. Nur das 2. Damenteam hielt beim 24:16 Auswärtserfolg über den TV Landau die Siegesfahne für die SSG Metten hoch.

Vor dem Anpfiff im oberbayerischen Eching konnte sich Cheftrainer Walter Steininger noch über eine „schlagkräftige Truppe“ freuen, obwohl mit Sebastian Klima, Patrick Sigl und Keeper Paul Zauner drei wichtige Stützen fehlten. Ein Trainer auf der Bank darf eigentlich nicht gedankenverloren dem Spiel der Seinen folgen. Walter Steininger aber mag sich ab Spielbeginn an Zeiten erinnert haben, da Mettens Oberliga-Herren in der Defensive als aggressive Stahlbeton-Werker kaum zu überwinden waren. Gegen Eching aber sah der Übungsleiter eine lasche Abwehr ohne Zugriff.

Für die Gastgeber war das ein Nachmittag der Offenen Tür. Eching kam aus einer sattelfesten Deckung heraus zu einfachen Treffern, während Metten hinten und vorne immer nachlässiger wurde. Folge: Bis zur 24. Minute kamen die Klosterer lediglich zu einem Treffer, während die Hausherren auf 16:7 davonziehen konnten. Zu keinem Zeitpunkt erreichte die SSG-Abwehr Normalform. Der Halbzeitstand von 10:21 gegen Metten ließ bereits Schlimmes erahnen.

Steininger-Ermahnungen beim Pausentee schienen zu Beginn des zweiten Durchgangs Gehör gefunden zu haben. Die Gäste präsentierten sich im Angriff nun zielstrebiger und der Weckruf fruchtete auch in der Abwehr. Nach dem 15:22 in der 36. Minute aber riss der Faden erneut. Zudem musste Goalgetter Jakub Rezábek verletzt aufgeben. Bis zum Abpfiff zeigte sich die SSG laut Steininger von ihren Möglichkeiten himmelweit entfernt, was der Endstand von 38:23 für den SC Eching hinreichend dokumentierte.

So spielte die SSG:
Tor: Stefan Kraus;
Feld: Matoušik, Akodo, Muhr, Milý, Rezábek, Graf, Sedlmeier, Elgeti, Schwab;
Die Tore warfen: Jan Matoušik (4 Tore/ davon ein verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Jakub Rezábek (4), Brian Akodo (3), Florian Sedlmeier (4), Matthies Elgeti (2), Vincent Muhr (5), Marvin Graf (1).
Das nächste Spiel: Samstag, 12. November, 17 Uhr, Heimspiel gegen HC Donau/ Paar.