Metten lässt zwei Punkte in Oberbayern
Aber: SSG-Mädchen gehört die Zukunft

Eltern und das Trainer-Duo Marc Malanin und Rebecca Tragl gratulieren jetzt schon: Auch wenn die C-Juniorinnen der SSG Metten ihr letztes Hinrundenspiel in der bezirksübergreifenden Oberliga (ÜBOL) auswärts gegen die SpVgg Altenerding knapp mit 16:19 Toren verloren hatten, so gilt dies: „Sie haben bisher wirklich gut mitgehalten, obwohl das Team fast nur aus jüngeren Jahrgängen und D-Jugendlichen besteht,“ lobt Florian Metje im Namen der Eltern und auch der beiden Trainer. Die quirligen und talentierten Mädchen stehen auf jeden Fall in der Tradition der erfolgreichen Handballnachwuchsarbeit der Klosterer, so Coach Malanin.

Zum Verlauf des Matches gegen Altenerding: Das Spiel begann auf beiden Seiten mit einigen Ballverlusten und hart umkämpften Toren. Folge: Nach 13 Minuten stand es erst 3:3 Unentschieden. Doch dann zog die Heimmannschaft das Tempo an und konnte sich einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten. Nachdem unsere Mädels ihr Zielvisier wieder etwas besser eingestellt hatten, ging es mit nur einem Tor Rückstand beim 8:9 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war es erneut ein Spiel auf Augenhöhe. Folge: 13:13- Gleichstand in der 37. Minute. Ab diesem Zeitpunkt zeigte jedoch die Überlegenheit der Gastgeberinnen durch mehr körperlich orientierte Spielweise ihre Wirkung. Bei den Mettenerinnen schwanden jetzt die Kräfte und die leichten Fehler häuften sich.
Altenerding konnte dadurch auf einen 4-Tore-Vorsprung davonziehen. Nach zwei roten Karten für die Heimmannschaft kam ein letztes Aufbäumen der SSG zu spät und die Niederlage war besiegelt. Die Rückrunde startet am 21. Januar um 15 Uhr in Metten mit dem Heimspiel gegen den TSV Schleißheim.

In Altenerding spielten: Emma, Clara, Milla, Evi, Carina, Laura, Sara, Finja B., Lena, Elena, Luisa und Amelie.