SSG holt mit dem 20:20 (11:11) einen Punkt in Moosburg

LogoOhne Zbynek Karasek und Karl-Heinz Hartberger trat man die Reise nach Moosburg an, dafür waren erstmals wieder Matthies Elgeti, Jonas Jirsa und Gerhard Schütz im Kader.

Die zahlreich mitgereisten Fans der SSG verwandelten die Halle schon vor Spielbeginn in eine gefühlte Heimspielatmosphäre. In dieser für beide Teams so wichtigen Begegnung standen von Beginn an die Abwehrreihen im Focus. Zwar konnte die SSG gleich den ersten Angriff erfolgreich abschließen, dennoch blieben Tore Mangelware. So stand es nach 10 Minuten und dem Treffer durch Sedlmeier erst 2:3. Torhüter Denis Detlaf konnte über die komplette Spielzeit beweisen, welches Talent in ihm schlummert und Jonas Jirsa brachte die nötige Ruhe und Kompaktheit in die Deckung. Nach 15 Minuten konnte Sebastian Klima die Führung mit dem 4:6 per Strafwurf erstmals auf zwei Treffer ausbauen. In dieser Phase versäumte man es in doppelter Überzahl, den Vorsprung zu vergrößern. Vielmehr kassierte man selbst einen Treffer. Zwar stellte Michi Zisler nochmals auf 5:7, doch nach 21Minuten kamen die Hausherren beim 8:8 erstmals wieder zum Ausgleich. Klima mit einem Doppelpack und Detlaf mit wichtigen Paraden stellten erneut auf 8:10, welches nicht lange hielt, denn die SG stellte nach 26 Minuten und dem 10:10 den erneuten Ausgleich her. So ging es auch mit einem leistungsgerechten 11:11 in die Pause.

Nach dem Wechsel ging man in Unterzahl in den zweiten Durchgang, sodass den Hausherren mit dem 12:11 die erste Führung gelang. Doch die Defensive der SSG stand weiterhin kompakt und legte die Basis, dass man beim 12:13 und 13:14 nach 42 Minuten die Führung zurückerobern konnte. Jirsa mit zwei erfolgreichen Blocks gegen den stärksten Moosburger Torschützen, Kevin Ossner, war erneut Garant dafür, dass Ballverluste oder Fehlversuche bedingt durch sich häufende Ungenauigkeiten kompensiert werden konnten. Beim 15:14 nach 44 Minuten gingen die Hausherren zum zweiten und letzten Mal in Führung, weil man zu viele vermeidbare Zeitstrafen kassierte. Im letzten Viertel der Begegnung nahm die SSG wieder das Heft in die Hand. David Drosson und Klima per Strafwurf erhöhten auf 15:17, während die Hausherren von der 7 Meterlinie an Detlaf scheiterten. Nach dem 16:18 fiel die komplette rechte Seite mit Klein, Zisler und Beyersdorfer wegen Verletzungen aus. In dieser heißen Phase riss Florian Spindler das Spiel an sich, bewahrte den Überblick und brachte die SSG mit seinen Treffern und der Führung von 18:20 scheinbar auf die Siegerstraße. Leider schaffte man es nicht, diesen wichtigen Vorsprung über die Zeit zu retten und kassierte 3 Sekunden vor Abpfiff unnötigerweise noch den Ausgleich zum 20:20.

Trotz des Punktverlustes gebührt dem Team ein großes Lob für die Moral und den Kampfgeist. Da auch Eggenfelden offensichtlich in buchstäblich letzter Sekunde einen Punkt ergattern konnte, steht man derzeit auf dem noch sicheren 10. Tabellenplatz. Ob dieser wirklich reicht, wird sich erst beim Maibaumfest am 1.5. herausstellen, wenn die Landesliga ihren letzten Spieltag bestreitet. Also: Abwarten!

Ein großes Dankeschön gilt den mitgereisten Fans, die sich erneut als der starke 8. Spieler erwiesen und für wahre Gänsehautstimmung sorgten.

Es spielten: Liebmann, Schütz, Detlaf, Klein (2), Klima (7/5), Huml (2), Würdinger, Zisler (1), Aigner, Jirsa (1), Spindler (3), Sedlmeier (2), Elgeti, Beyersdorfer, Schwab (1), Gaube, Drosson (1), Baumann und Steininger