SSG verliert bei der TG Landshut II mit 28:26 (16:13)

LogoAm Sonntag musste die SSG zur besonders heimstarken Reserve der TG Landshut reisen, die sich erwartungsgemäß gut aufgestellt zeigte.

Dabei fand Metten bestens in die Begegnung. Über flüssige Kombinationen und konzentrierte Abschlüssen lag man nach drei Minuten und dem Treffer von David Huml mit 1:3 vorne. Leider bremste man den eigenen Elan mit zwei schlampigen Pässen in aussichtsreichen Situationen, sodass man den Hausherren förmlich in die Karten spielte und schon nach 7 Minuten den 3:3 Ausgleich hinnehmen musste. Nach dem 4:4 gewannen die Gastgeber mehr und mehr an Dominanz, was sich auch im Ergebnis niederschlug. Beim 7:4 lag man erstmals deutlicher im Hintertreffen. Vor allem in der Deckung war man häufig den einen Schritt zu spät, aber auch im Angriffsspiel mangelte es an Durchschlagskraft. Mitte der Halbzeit fiel man nach einer Serie an Zeitstrafen auf 13:7 zurück. Ärgerlich, weil es die Unparteiischen auf der Gegenseite bei Ermahnungen beließen und in vergleichbaren Situationen nicht gleichmäßig entschieden. Trotz dieser schon fast aussichtslosen Lage fand die SSG doch wieder in die Spur zurück. Die mit Schwab, Huml und Sedlmeier offensive Deckungsreihe agierte nun wesentlich aggressiver und konnte den Aktionsradius der gefährlichen Rückraumschützen mehr und mehr einschränken. Auch der Angriff schöpfte dadurch wieder mehr Vertauen. Durch den in dieser Phase überragenden Matthies Elgeti konnte man bis zur Pause auf 16:13 verkürzen.

Diese Leistungssteigerung konnte die SSG auch aus der Kabine mitnehmen. Nach dem zwischenzeitlichen 18:15 schaffte man nach 42 Minuten erstmals wieder den Ausgleich zum 20:20 und die Partie war wieder offen. Nach 48 Minuten gelang es Elgeti mit dem 21:22 sogar wieder die Führung zu erobern. In der Folge stand die Begegnung auf des Messers Schneide. Nach dem 22:23 konterten die Hausherren wieder und lagen ihrerseits mit 24:23 vorne. Nervenstark verwandelte Schwab den Strafwurf zum 26:26. Nach 58 Minuten hatte es die SSG selbst in der Hand in Überzahl in Führung zu gehen. Leider blieb erst der fällige Pfiff zum Strafwurf aus, später scheiterte man freistehend am Pfosten. Den Abpraller nutzte die TG per Konter zum 27:26. Im letzten Versuch den Ausgleich herzustellen kam man bei angezeigtem Zeitspiel (!!!) nicht zum Abschluss, bzw. blieb der Freiwurf verwehrt, sodass man Sekunden vor dem Abpfiff einen weiteren Konter zum Endstand von 28:26 schlucken musste.

Trotz der Niederlage zeigte die SSG über weite Strecken eine beherzte Vorstellung, die sich sicher Zählbares verdient hätte, aber so ist es eben im Abstiegskampf. Die nächste Möglichkeit um Punkte einzufahren bietet sich der SSG am kommenden Samstag (17 Uhr), wenn sich die Spitzenmannschaft aus Mainburg in Metten vorstellt.

Es spielten: Liebmann, Hartberger, Klein (2), Klima (2), Huml (4), Würdinger, Zisler, Karasek (4), Baumann, Spindler (2), Sedlmeier, Elgeti (8/2) und Schwab (4/4)