SSG unterliegt beim MTV Ingolstadt mit 27:22 (12:11)

LogoOhne Schwab, Sedlmeier, Lehner, Drosson und Gaube wollte man das schier aussichtslose Unternehmen starten, beim Meisterschaftsfavoriten zu punkten und somit für eine Trendwende zu sorgen.

Dabei begann die Anfangsphase verheißungsvoll. Nach 3 Minuten brachten Elgeti und Würdinger die SSG mit 1:2 nach vorne. Dies sorgte für das nötige Selbstvertrauen, um gegen die äußerst spielstarken Hausherren mithalten zu können. Vor allem die Deckung wurde vom brandgefährlichen Angriff des MTV hart gefordert, konnte aber mehrere Bälle erobern. Dass die Ingolstädter aber auch in der Deckung nicht sattelfest standen, konnte die SSG durch sehenswerte Kombinationen nach 6 Minuten über Karasek sogar auf 1:4 erhöhen. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte man dieses Polster noch länger halten können. Weil aber auch die SSG gute Möglichkeiten liegen ließ, kam der MTV nach 16 Minuten zum 6:6 Ausgleich. Dennoch stemmte sich Metten weiterhin dagegen. Karasek und Spindler sorgten nach 21 Minuten wieder für die 7:9 Führung. Eine Mettener Schwächephase nutzten die Einheimischen mit einem 5-Tore Lauf konsequent aus und zogen auf 12.9 davon. Wiederum steckte man nicht auf und konnte bis zur Halbzeit auf 12.11 verkürzen.

Aber auch nach der Pause blieben die Hausherren tonangebend und sorgten mit dem 19:14 nach 42 Minuten für einen standesgemäßen Vorsprung. Dennoch muss man der Einstellung der SSG großes Lob zollen, denn man kämpfte aufopferungsvoll um jeden Ball. Leider konnte man im weiteren Verlauf nicht weiter als zum 23:20 verkürzen. So spulte der MTV bis zum Schlusspfiff sein Pensum ab und kam letztlich zu einem 27:22 Erfolg.

Am kommenden Samstag (17 Uhr) bedarf es mindestens derselben Einstellung, wenn sich das Team von Wacker Burghausen in Metten vorstellt, das momentan auf einer Erfolgswelle schwimmt.

Es spielten: Liebmann, Detlaf, Klein (2), Klima (3), Huml (1), Würdinger (1), Zisler, Spindler (1), Aigner (2), Elgeti (4), Karasek (8/4) und Beyersdorfer