Damen verlieren trotz guter 1. Halbzeit in Pfaffenhofen mit 30 zu 19

Das Auswärtsspiel in Pfaffenhoffen stand für Mettens Damen von Beginn an unter einem schlechten Stern. Während man auf 5 Spielerinnen komplett verzichten musste, gingen sehr viele angeschlagen ins Spiel. Ein großer Dank geht an die beiden B-Jugendlichen Zejnep und Milena, die uns hier unterstützt haben.

Umso schöner war es, dass man von Beginn an Einsatz zeigte und sich keinesfalls schon geschlagen geben wollte. So ging man mit sehr viel Engagement und Ehrgeiz an das Spiel heran. Dieser zahlte sich auch aus, und man konnte von Beginn an mithalten und spielte sehr schöne Tore heraus und in der Abwehr stand man sicher.

Einen hervorragenden Tag hatte aber auch unsere Torfrau „Berta“, die nicht nur 5 von 7 gegebenen 7m halten konnte, sondern auch im Spiel wichtige Bälle hielt. So konnte man kurz vor der Halbzeit ausgleichen und man ging sogar mit einer 12-11 Führung in die Kabine.

In der 2. Halbzeit jedoch konnte man nicht mehr so ganz an die konditionelle, aber auch spielerische Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen und man geriet schnell mit 4 Toren ins Hintertreffen.

Während man vorne nicht mehr konzentriert agierte, konnten die Pfaffenhofener durch schnelles und einfaches Spiel leichte Tore erzielen.

Zum Ende verlor man dann doch, wenn auch in der Höhe unverdient, mit 30 zu 19.

Jedoch muss man den Blick jetzt auf die letzten beiden Spiele werfen. Nächste Woche empfängt man Burgkirchen in der eigenen Halle, und man hofft dann, dass auch die angeschlagenen Spieler wieder gesund und fit zur Verfügung stehen, damit man dann an die 1. Halbzeit anknüpfen kann.

Das Team würde sich über viele Zuschauer freuen, die uns bei diesem schweren Spiel anfeuern!

Es spielten: Vanessa Riedl (Tor), Mona Geißler, Cornelia Helmbrecht, Manuela Staudinger, Zejnep Obrija, Milena Niewöhner, Kaltrina Zeqiri, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Nadine Kaczmarkiewicz, Luisa Becker, Nina Kuen, Alexandra Venus