SSG Damen verlieren nach guter erster Halbzeit bei der HSG Glonntal

Am Samstag, 23.01. war die Damenmannschaft der SSG Metten bei der HSG Glonntal zu Gast. Durch erhebliche Personalsorgen trat man die Reise nach Indersdorf mit einem dezimierten Kader an. Die Wichtigkeit des Spiels war allen bewusst, wollte man doch gegen den Tabellenletzten trotz Rumpfteam die Punkte mit nach Hause nehmen.

Der Start in die Partie verlief besser als zuletzt gegen Landau. Im Angriff boten sich durch druckvolles Spiel schöne Chancen, jedoch erwies sich der Abwehrverband als zu lückenhaft. Somit war die Anfangsphase auf beiden Seiten sehr ausgeglichen und keiner der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Mitte der ersten Hälfte stellte man auf eine offensive Manndeckung um, welche sich postwenden bezahlbar machte. Metten konnte einige Bälle erobern und beim Stand 6:5 auf 6:10 erhöhen.

Diesen Vorsprung konnte man trotz mannschaftlicher Geschlossenheit nicht bis zur Halbzeit mitnehmen und ermöglichte es der HSG auf 13:14 verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein hektischer, offener Schlagabtausch. In Folge von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten, wurden diese sofort vom anderen mit einfachen Toren bestraft. Glonntal war in dieser Phase cleverer und konnte das Spiel bis zur 37 Spielminute auf 21:18 drehen.

Die Trainer Sebastian Klima und Martin Lehner war gezwungen eine frühe Auszeit zu nehmen. Diese Maßnahme brachte allerdings nicht den gewünschten Erfolg. Die Glonntalerinnen bestachen weiter mit einem variablen Angriffsspiel und einer kompakten Abwehr. Auf Seiten der SSG fehlte es im Angriff an Durchschlagskraft und in der Deckung agierte man zu zaghaft.

Unnötige Ballverluste nutzen die erfahrenen Gastgeberinnen gnadenlos und konnten über einige Gegenstöße zu einfachen Toren gelangen. 10 Minuten vor Schluss beim Stand von 29:21 war das Spiel bereits entscheiden.

Die technischen Fehler konnten nicht minimiert werden und somit hieß es am Ende 32:26 für die HSG Glonntal.

Nach einer guten ersten Halbzeit musste man in der zweiten Hälfte letztendlich den Personalsorgen Tribut zollen.

Nächsten Samstag um 19:00 Uhr heißt es gegen die Damen des SVA Palzing sich so teuer wie möglich zu verkaufen, wird man wohl auf eine weitere Leistungsträgerin verletzungsbedingt verzichten müssen.

Es spielten: A. Baumann, T. Lehner, M. Staudinger, K. Koerber, S. Zabun, K. Zequiri, R. Achatz, N. Kaczmarkiewicz, A. Mühlgasser, A. Venus.