Wieder ein Schritt nach vorne
Metten II zeigt trotz 26:27-Niederlage in Landshut große Fortschritte – A-Jugendliche und U-21-Spieler steigern sich erneut

Auch wenn beim Spiel gegen die 3. Mannschaft der TG Landshut Robert Kraus und Michael Zisler fehlten, stand Coach Patrick Gaube doch ein breites Aufgebot der Herren-Reserve zur Verfügung. Da die Dritte der TG Landshut außer Konkurrenz antritt, bleibt das Spiel ohne Wertung.

Wieder konnte man das Spiel sehr gut nutzen, um den drei A-Jugendlichen Martin Vogl, Thomas Lehner und Tobias Bachmeier erneut viel Spielpraxis bei den Herren zu ermöglichen. Das Trio stand auch gleich in der Startaufstellung. Und die Drei zeigten, dass sie im Herrenbereich immer besser mithalten können.

Metten begann vor allem im Angriff sehr gut. David Huml war gleich von Anfang an ein ständiger Unruheherd, der die Abwehrreihen der Hausherren ein ums andere Mal vor schwere Aufgaben stellte. Aber auch Tom Aigner konnte stets durch schöne Rückraumtore überzeugen, ebensoJan Friedrich mit sehenswerten Treffern von außen.

Allerdings war Metten in der Abwehr zu verhalten. Die Absprache stimmte nicht immer. Zudem war das Spiel war in dieser Phase von vielen vergebenen Torchancen auf beiden Seiten gekennzeichnet. Nach dem 5:5 jedoch riss bei Metten etwas der Faden im Angriff und die Hausherren konnten auf bis zu 4 Tore davonziehen. Folge: Zur Halbzeit lag Landshut 15:12 vorne. Beim Pausentee sprach Coach Patrick Gaube daher vor allem auf die Abwehrarbeit deutlich an.

Die Umstellung auf eine offensivere Abwehrformation in der 2. Halbzeit zeigte Wirkung, auch weil nun viel mehr miteinander gesprochen wurde.
Mettens 2. Männer konnten aufholen und das Spiel wieder ausgeglichen gestalten.
Auch als Landshut sich etwas abzusetzen versuchte, ließen sich die jungen Klosterer nicht aus dem Konzept bringen. Man kämpfte mannschaftlich geschlossen weiter.
Beim 19:19 war der Ausgleich wieder hergestellt. Doch jetzt spielte Landshut seine Routine aus und legte drei Tore vor. Die Partie schien gelaufen, da nur noch wenige Minuten zu spielen waren.

Doch wieder bewies Metten Moral. Die Abwehr um Sebastian Würdinger und Max Stadler stand sicher und auch Torwart Karl-Heinz Hartberger entschärfte viele gute Torgelegenheiten der TGler . So konnte man wieder aufholen. Am Ende reichte es nicht ganz und man verlor knapp 27 zu 26.

Jedoch überwiegen die positiven Aspekte des Spiels trotz der Niederlage ganz klar:
Die Mannschaft trat wieder kompakt auf. Die A-Jugendlichen, vor allem Martin Vogl, der im Rückraum und auf Mitte über das ganze Spiel Verantwortung übernahm, machten wieder einen Schritt nach vorne und auch die U-21 Spieler kommen immer besser in ihre Spielmacherrolle rein.

Es spielten: (Tor) Hartberger, (Feld) Gaube, Stadler, Würdinger, Friedrich, Aigner, Huml, Lehner, Bachmeier, Vogl, Wolf-