SSG gewinnt beim TSV Simbach II mit 22:30 (10:12)

LogoMit dem Bewusstsein die Gastgeber nicht an ihrem Tabellenstand zu messen, ging man in die Partie, in der man weiterhin auf Daniel Beyersdorfer verzichten musste. Vor allem die couragierte Abwehrarbeit um den überragenden Jonas Jirsa und den erneut glänzend aufgelegten Petr Foltyn war die Grundlage, dass die SSG in der Anfangsphase meist einen Treffer vorlegen konnte. Den von David Huml gezogenen Strafwurf vollendete Pavel Schut kaltschnäuzig, indem er den guten gegenerischen Torhüter eindrucksvoll verlud. Wie schon erwähnt bestimmten in der intensiv geführten Begegnung die Abwehrreihen, sodass Tore Mangelware blieben. Bis zum 5:5 gab es kaum einen ersichtlichen Vorteil. In der 20. Minute erzielte Michi Zisler mit dem 5:7 die erste 2-Tore Führung und Petr Foltyn parierte einen Strafwurf, sodass die SSG durch einen sehenswerten Trickwurf durch Matthiese Elgeti auch noch das 7:10 nachlegen konnte. Erneut blieb Foltyn beim Siebenmeter der Sieger, doch diesmal konnte die SSG kein Kapital daraus erzielen. Vermeidbare Ballverluste und liegengelassene Möglichkeiten boten den Gastgebern erneut die Möglichkeit zum Anschluss von 9:10 nach 27 Minuten. In dieser heißen Phase zeigte erneut Zbynek Karasek seine Routine und Klasse, indem er das 9:11 erzielte, dem Elgeti noch das 9:12 folgen ließ. Beim Stand von 10:12 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kam die SSG hellwach aus der Kabine. Nach toller Einzelleistung erzielte Flo Sedlmeier das 10:13 und die Abwehrreihe präsentierte sich weiterhin sattelfest. Karasek und Huml erhöhten auf 11:15. Eine Wahnsinnsparade Foltyns war quasi die Vorlage für Sedlmeiers Geschoss aus der zweiten Welle zum 11:16. Nach erneut guter Defensivarbeit versuchte man sich vorschnell im Tempospiel, ermöglichte dadurch aber den Hausherren die Möglichkeit zwei Abpraller zu verwerten. In der Folge demonstrierte der TSV seine spielerischen Qualitäten und schaffte schon in der 40. Minute den erneuten Anschluss zum 16:17. Dank der Routine konnte die SSG den Lauf des TSV bremsen und erneut vorlegen. Nach überragendem Anspiel durch Elgeti gelang Pavel Schut das 19:22 und Sebastian Klima hämmerte den Ball aus dem Rückraum zum 20:23 ins Kreuzeck. In der darauf folgenden Überzahl drehte die SSG die Begegnung letztlich zu seinen Gunsten. Nach dem 20:24 durch Karasek unterliefen den Gastgebern mehrfach technische Fehler, die die SSG konsequent nutzte und den Spielstand bis zum Ende auf 22:30 schraubte.

Letztlich kam die SSG zu einem absolut verdienten Sieg, der aber deutlich zu hoch ausging. Die mannschaftliche Geschlossenheit und der Aspekt Wechsel vornehmen zu können, ohne dass darunter die Qualität leidet waren an diesem Tag der Schlüssel zum Erfolg.

An den beiden kommenden Wochenenden macht die Liga Pause. Am 11.03. (17 Uhr) stellt sich beim Schlagerspiel der Tabellenzweite aus Karlsfeld in Metten vor.

Es spielten: Foltyn, Liebmann, Klein (1), Klima (4), Huml (4), Würdinger, Zisler (3), Schut (6/3), Jirsa, Karasek (5), Sedlmeier (2), Elgeti (4) und Schwab (1/1)).